您现在所在的位置首页>>图片新闻>>“藏汉一家亲”结对联谊活动在我市举行

“藏汉一家亲”结对联谊活动在我市举行

发布时间:2019-11-05 11:16:36

\
11月2日,由山东省妇联、省援藏干部中心管理组主办,济南市妇联承办的“藏汉一家亲”联谊活动在济南西藏中学举行。妇联党组书记、主席张惠,省妇联二级巡视员赵红,济南市妇联党组书记、主席刘勤,副主席刘霞,济南市市委组织部干部一处调研员刘红梅,济南市市委统战部一级调研员张蕾出席活动,亲切会见来自西藏日喀则的39位考察团成员姐妹,对她们的到来表示热烈欢迎,陪同参观了西藏中学。从体育馆到校史馆,从宿舍到餐厅、到各个社团活动室,来自日喀则的“妈妈”们与这些高原的孩子亲切交流,孩子们见到家乡的亲人格外高兴

欢迎仪式上,刘勤致欢迎词,日喀则市妇联副主席贡桑曲珍致辞。

 
 

两地最美家庭代表结对并互赠礼物,济南市爱心妈妈代表与西藏中学学生牵手结对,日喀则市妇联向西藏中学赠送礼物。

 
 
 
 

随后,两地家庭代表载歌载舞,欢歌笑语,通过独唱、合唱、舞蹈等形式共叙情谊,共话发展,相约常联系,期盼再相聚。

 

      代表团一行还先后参观考察了济南天下第一泉全国巾帼文明岗、曲水亭街、百花洲“妇女微家”,济南市妇女儿童活动中心、济南阳光大姐总部,初步领略泉城济南的独特魅力,实地考察我市妇女在乡村振兴战略中的典型经验做法。两天的活动让代表团充分感受到了泉城济南的人文风俗,见证了济南市的经济社会发展成果,体会到了民族团结和睦、社会和谐稳定、人民安居乐业的社会环境,增进了相互理解和尊重,坚定了两地人民携手共建美好未来的决心和信心。

     “藏汉一家亲”结对联谊活动,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央第六次西藏工作座谈会精神和省委指示要求的具体举措,是山东省援藏工作的重要措施之一,是促进藏汉民族大团结的重要载体。活动旨在通过鲁藏两地家庭联谊,促进藏汉同胞手足相亲、守望相助,促进藏汉民族间的交流交往交融,推动两地合作共建共促发展。