您现在所在的位置首页>>图片新闻>>我市爱心妈妈协会、含笑分别获评山东省首届巾帼志愿服务“十佳爱心妈妈”集体、个人

我市爱心妈妈协会、含笑分别获评山东省首届巾帼志愿服务“十佳爱心妈妈”集体、个人

发布时间:2019-10-29 09:51:05

\    10月18日,山东省巾帼志愿服务平台上线暨首届“十佳爱心妈妈”颁奖会在济南举行。我市爱心妈妈协会、含笑分别获评山东省首届巾帼志愿服务“十佳爱心妈妈”集体、个人。

省妇联党组书记、主席张惠在颁奖会上讲话。她指出,习近平总书记高度重视志愿服务工作,将志愿服务称为载入史册的事业,称赞志愿者是为社会做出贡献的前行者、引领者,希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。省妇联启动省巾帼志愿服务平台、充实提升“齐鲁女性”宣讲团队伍,就是学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省委有关部署,推进巾帼志愿服务工作的创新举措,为我省巾帼志愿服务发展注入了新动能。

张惠强调,各级妇联组织要进一步增强做好巾帼志愿服务工作的使命感和责任感,助力乡村振兴,服务巾帼脱贫,弘扬文明新风,在服务大局、服务妇女中彰显独特作用。要加强巾帼志愿服务规范化管理,实现志愿服务数据和信息全面互联互通,健全完善巾帼志愿者管理机制,让每一位志愿者都能在志愿服务中有更多“归属感”和“获得感”。要发挥“齐鲁女性”宣讲团优势特长,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传新中国成立70年来的光荣历程和辉煌成就,引领广大妇女衷心感党恩、坚定跟党走。希望广大妇女以“爱心妈妈”等先进典型为榜样,踊跃加入到巾帼志愿服务队伍中来,传递温暖,奉献社会;积极用好全省巾帼志愿服务平台,同心聚力,在志愿服务中绽放巾帼风采。

 
 
 
 

省巾帼志愿者协会理事会班子成员、驻济会员,省妇联“齐鲁女性”宣讲团志愿者成员代表,济南市巾帼志愿者代表参会。