您现在所在的位置首页>>图片新闻>>市委理论学习中心组集体学习暨陈叶翠同志先进事迹报告会举行

市委理论学习中心组集体学习暨陈叶翠同志先进事迹报告会举行

发布时间:2019-10-15 09:42:36

    10月9日上午,市委理论学习中心组集体学习暨陈叶翠同志先进事迹报告会在龙奥大厦举行。省委常委、市委书记王忠林出席并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,副市级领导干部,各区县党政主要负责同志,市直有关部门、单位、企业主要负责同志,市直机关和各区县党员干部代表600余人参加活动。
\\
    报告会上,历下区甸柳新村街道第一社区党委书记许蕊以《心中有党》、甸柳一居居民王英仙以《心中有民》、陈叶翠女儿杨歆以《心中有爱》、济南日报记者邱天以《心中有责》为题,分别从不同角度、不同侧面讲述了陈叶翠的感人故事。同时,情景剧《小巷大爱》、诗朗诵《有的人》、歌曲《爱的轮回》把陈叶翠象蜡烛一样燃烧自己、照亮他人的奉献精神进行了升华。报告会后,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰接见了报告团成员。

    王忠林在讲话中指出,市委理论学习中心组集体参加陈叶翠先进事迹报告会,是深化“不忘初心、牢记使命 ”主题教育的重要举措。陈叶翠的先进事迹,深刻诠释了对党忠诚、无私奉献的优秀品质,充分体现了一心为民、鞠躬尽瘁的价值追求。举办报告会,既是对陈叶翠同志的缅怀和学习,更是对我们的教育和洗礼,尤其是在当前全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,我们更应该向典型学习,向先进看齐,向榜样致敬。

 

       王忠林强调,我们学习陈叶翠,就要学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格把个人追求融入党的事业中,对党绝对忠诚、永远认真工作,永葆共产党人的政治本色。我们学习陈叶翠,就是要学习她心系群众、一心为民的宗旨意识,时刻把群众安危冷暖放在心上,主动回应群众新期待、新需求,满腔热情地帮助解决实际问题,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。我们学习陈叶翠,就是要学习她不畏困难、敢于碰硬的担当精神敢于迎难而上,敢于动真碰硬,挺直腰杆担当,甩开膀子干事,为群众遮风挡雨,做人民群众的“主心骨”。我们学习陈叶翠,就是要学习她与时俱进、勇于探索的创新理念始终保持锐意创新、拼搏向上的进取精神,积极适应时代发展要求,创造性开展工作,努力争创一流业绩。我们学习陈叶翠,就是要学习她淡泊名利、无私奉献的优秀品质不求个人名利、不计个人得失,恪尽职守、廉洁奉公,为党的事业和群众的利益殚精竭虑、夙夜在公,努力做人民满意的好党员、好干部。  

       王忠林要求,当前全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实开展,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抢抓机遇、锐意进取,勇于担当、敢于作为,雷厉风行、快干实干,为走在前列、扬起龙头、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

 

 

 

   本场报告会是落实王忠林书记关于“对陈叶翠同志先进事迹进行深入挖掘,加大宣传”的批示要求,由市委宣传部牵头,市妇联联合济南日报报业集团、济南广播电视台、历下区委等单位,对陈叶翠同志的先进事迹进行了深度挖掘,对她的精神进行提炼升华,重新确定了主题主线,用感人的故事回顾陈叶翠工作生活的方方面面,用多种艺术形式丰满她的形象。   

 

 

  与会的党员干部一致认为,报告会感人肺腑、催人奋进,使大家受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。大家纷纷表示要向陈叶翠同志学习,不忘初心、牢记使命,以对党绝对忠诚的自觉和以人民为中心的发展思想,扎扎实实干好本职工作,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。