您现在所在的位置首页>>图片新闻>>全国妇联巾帼家政服务提质扩容专题培训班在我市举办

全国妇联巾帼家政服务提质扩容专题培训班在我市举办

发布时间:2019-09-25 15:53:21

      9月18日至20日,全国妇联巾帼家政服务提质扩容专题培训班在我市举办,深入学习贯彻习近平总书记关于家政服务的重要指示精神,总结交流经验做法,研究促进巾帼家政服务提质扩容、高质量发展的思路举措。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席开班式,并到济南阳光大姐全国家政服务标准化示范基地考察。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,山东省委副书记杨东奇,全国妇联书记处书记章冬梅出席,山东省委常委、济南市委书记王忠林,省人大常委会党组书记、副主任于晓明,省妇联主席张惠,市委常委、市总工会主席雷天太,市委常委、秘书长蒋晓光,市妇联主席刘勤参加有关活
动。
\    
18日上午,沈跃跃一行来到济南阳光大姐全国家政服务标准化示范基地,先后到企业展馆、家政实训操作间、阳光大姐思想教育基地实地考察。期间,沈跃跃与家政培训教师、家政服务人员深入交流,详细询问家政人员的收入、社会保障等情况,倾听从业人员对国家促进家政服务业提质扩容的意见建议。
    沈跃跃对阳光大姐在安置就业、社会服务等方面取得的成绩给予肯定。她指出,家政服务是朝阳产业、阳光产业,既解决了富余劳动力的就业问题,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,是一项一举多得的民心工程。近年来,我国家政服务业快速发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题。“提质扩容”是补齐家政业短板,实现高质量发展的重要途径。作为巾帼家政龙头企业,阳光大姐要进一步实施家政服务提升行动,通过到先进地区交流学习、组织优秀员工现身说法等方式加强培训,推动行业规范化、职业化、标准化发展,为提升家政服务质量作出新表率。家政服务业扩容离不开党委政府的关心支持,要研究出台激励机制、创造良好环境,为企业实现高质量发展提供保障。