您现在所在的位置首页>>图片新闻>>刘勤出席南部山区“出彩人家”创建工作推进会

刘勤出席南部山区“出彩人家”创建工作推进会

发布时间:2019-09-17 10:53:39

     9月11日,南部山区组织召开“出彩人家”创建工作推进会,市妇联主席刘勤出席并讲话,南部山区党工委副书记、管委会副主任王平,党工委委员、管委会副主任、党政办公室主任刘兆河参加活动。南部山区各街道分管领导、街道妇联主席、村妇联主席及重点创建村支部书记等350余人参加会议。 会前,刘勤与南部山区党工委书记文东河就下一步创建工作进行了交流。
\

      会上,南部山区党政办主任科员、妇联工作负责人胡文杰宣读了《“争创出彩人家,共建美丽乡村”活动实施方案》,仲宫、柳埠、西营、高而和锦绣川5个街道妇联主席进行了交流发言,核桃园村支部书记、稻池村妇联主席进行了表态发言。王平对推进南部山区“出彩人家”创建工作提出了要求。市妇联主席刘勤在会上讲话。她首先对南部山区“出彩人家”创建工作给予了充分肯定:一是南部山区党工委高度重视妇联工作,大力支持“出彩人家”创建,提供了坚强的保障;二是南部山区各级妇联思路清、目标准、措施实,为顺利完成创建任务打下了良好的基础;三是南部山区拥有绿水青山的良好生态和王克华等优秀榜样,为创建工作提供了独特的资源,相信在南部山区党工委的关心支持下,在南山各级妇联的共同努力下,南部山区一定能顺利完成“出彩人家”创建任务,取得优异成绩。 刘勤指出,开展出彩人家创建工作,是我市贯彻落实习总书记打造乡村振兴齐鲁样板指示要求、发挥妇女主体作用和家庭细胞作用,助力乡村振兴战略实施的重要举措。今年,“出彩人家”创建工作被纳入全市乡村振兴战略实绩考核指标和全市经济社会发展综合评价指标,这不仅是党委政府对我们工作的认可,更是交给我们的一份沉甸甸的政治任务。各级妇联要认清形势,坚定信心,以强烈的责任感、使命感开展好“出彩人家”创建工作。刘勤强调,要明确目标,压实责任,确保完成创建任务。一是要做好巩固提升工作,在去年已创建的示范村中实现“出彩人家”示范户比例从20%提升到40%;二是要完成南部山区新增创建任务,新创建2个“出彩人家”示范村、66个“出彩人家”示范户;三是要实现创建工作村村全覆盖,村党支部书记、村“两委”成员、村妇联主席、妇联执委要带头创建成“出彩人家”示范户,为群众当好表率;四是要在国庆节前开展一次庭院大清扫活动,确保9月底前完成庭院干净的任务,10月底前完成年度创建任务。刘勤要求,要强化措施,狠抓落实。要抓好宣传引导,通过丰富多彩的宣传方式,提高创建知晓率,让妇女群众真正搞清楚为什么创建、为谁创建和怎么创建;要打造出彩品牌,挖掘出彩典型,讲好出彩故事,办好出彩宣讲,做好四德舞推广,做到进村有氛围、入户有内容;要发挥“出彩超市”的激励作用,解放思想,积极整合社会资源,通过开展城乡共建、企村联建、岗村联建等活动,为“出彩超市”注入生机活力;要充分发挥南部山区自然环境优势,立足不同镇街、村落的人文、地域特色,结合休闲农业、乡村旅游、农村电商等农业新产业新业态,支持“大姐工坊”“民宿”等妇女创业项目,帮助农村妇女和家庭在出彩创建中增收致富,真正把南山打造成独具特色的绿水青山。