您现在所在的位置首页>>图片新闻>>市委常委、市总工会主席雷天太率领群团六部门调研“出彩人家”创建工作

市委常委、市总工会主席雷天太率领群团六部门调研“出彩人家”创建工作

发布时间:2019-08-05 09:50:08

\      为贯彻落实省委常委、济南市委书记王忠林对“出彩人家”创建工作的重要批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月29日下午,市委常委、市总工会主席雷天太率领工会、共青团、科协、残联、贸促会等群团部门负责人到章丘区调研“出彩人家”创建工作。市妇联主席刘勤参加调研。
    调研组一行先后实地察看了章丘区绣惠街道南河村和施家崖村的“出彩人家”创建情况,并深入农户,察看庭院美化绿化、室内卫生清洁等情况,与基层干部、妇女群众亲切交谈,详细了解出彩创建给村民和家庭带来的可喜变化。在出彩超市,调研组对章丘区妇联整合资源在创建村探索建立出彩超市,通过积分兑换奖品、激励村民参与创建的做法给予充分肯定。
随后,雷天太主持召开座谈会,听取市妇联、章丘区妇联创建情况汇报,各群团部门负责人畅谈调研感受,一致表示,妇联工作紧贴中心、积极作为,思路清、选题准;工作措施实、接地气,善于发动群众积极参与,成效显著;妇联人有激情、有担当,有拼劲、有干劲,确实值得学习。

 雷天太在座谈会上作总结讲话。近年来,市妇联始终坚持围绕中心、服务大局,打造了阳光大姐、“出彩人家等多个品牌,创造了很多好经验、好做法,各项工作走在了前列市妇联政治站位高,紧贴中心、主动作为,积极融入全市经济社会发展大局,充分发挥“把工作当事业,愿干肯干实干”的工作作风,用自身优势为乡村振兴贡献巾帼力量。“出彩人家”创建工作实现了小切口大作为,做到了为老百姓办实事、办好事,调动起广大村民参与美丽乡村建设的积极性。各级妇联组织和广大妇联干部眼中有工作、心中有工作,充分体现出永争一流的工作劲头和勇于担当的亮剑精神。各群团部门要进一步加强学习交流、取长补短,充分发挥自身优势,围绕中心,紧扣大局,主动作为,在打造四个中心、建设“大强美富通现代化国际大都市中贡献群团力量。