您现在所在的位置首页>>典型人物>>王忠林会见全市巾帼先模代表,希望广大妇女同胞——激扬巾帼之志,争当无愧于新时代的泉城新女性

王忠林会见全市巾帼先模代表,希望广大妇女同胞——激扬巾帼之志,争当无愧于新时代的泉城新女性

发布时间:2019-03-02 13:49:00

    2月28日上午,在第109个“三八”国际妇女节即将来临之际,省委常委、市委书记王忠林在舜耕山庄贵宾楼会见了全市巾帼先模代表,代表市委、市政府向全市广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候,对大家为城市建设发展付出的努力、作出的贡献表示感谢,希望广大妇女同胞在新的一年激扬巾帼之志,争当无愧于新时代的泉城新女性。

王忠林在会见时说,过去的一年,是济南发展史上极不平凡的一年。全市上下按照习近平总书记对山东提出的“走在前列、全面开创”的目标定位,扎扎实实推动经济社会发展,成效显著、收获满满,经济实力、新旧动能转换、城市品质、营商环境、创新活力、民生事业、管党治党等方面实现了较大提升,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府关心支持和全市上下共同努力的结果,广大妇女同胞对此功不可没,为济南的经济腾飞和城市发展作出了重要贡献。各行各业的巾帼先模奋斗在干事创业一线,有的敢闯敢试、勇立潮头,引领了行业发展,有的自强不息、大胆创新,在高质量发展中走在了前列,有的扎根农村、无私奉献,致力于乡村振兴战略的实施,有的弘扬新风、引领正气,让泉城更加温暖。全市妇联组织围绕中心、服务大局,开拓创新、担当实干,对标“走在前列”积极开展工作,通过举行“出彩人家”等一系列活动发动广大妇女同胞积极参与省会建设,取得了显著成效。

 

  王忠林指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是济南区划调整后推动高质量发展的重要一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“1+474”工作体系,咬定建设“大强美富通”现代化国际大都市目标不放松,努力在推动高质量发展中走在全省前列。济南要走在前列,需要全市上下不懈努力、顽强拼搏,需要全市广大妇女同胞激扬巾帼之志,努力争做无愧于新时代的泉城新女性。

 

  “争做无愧于新时代的泉城新女性,必须大力弘扬‘红嫂精神’、‘沂蒙精神’,切实做到旗帜鲜明讲政治。”王忠林说,要大力弘扬“爱党爱军、无私奉献”的“红嫂精神”,大力弘扬“水乳交融、生死与共”的“沂蒙精神”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,任何时候、任何情况下都要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。争做无愧于新时代的泉城新女性,必须大力弘扬奋斗精神,努力在走在前列中建功立业。幸福都是奋斗出来的,我们都是追梦人。广大妇女同胞要互相学习、互相激励,吃苦耐劳、扎实苦干,努力在平凡的岗位上绽放新风采、取得新业绩。争做无愧于新时代的泉城新女性,必须大力弘扬时代精神倡树文明新风。要认真践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,弘扬和建设良好家风家教,时时处处在引领社会风气上走在前列。争做无愧于新时代的泉城新女性,必须大力弘扬“四自精神”,用大写意书写精彩人生。要在工作中弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在奋斗中勇于吃苦,在各行各业作出新时代女性应有的贡献;要把个人命运同民族复兴、国家富强、人民幸福紧密联系起来,同建设“大强美富通”现代化国际大都市的生动实践结合起来,在各条战线上再立新功,为济南走在前列贡献新的更大力量。

巾帼先模代表、全国三八红旗手齐鲁制药集团总裁李燕在发言时表示,美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的。我们感恩这样的伟大时代,并将努力回馈这个伟大时代。2019年加满油、拉满弓,齐鲁制药集团将带领广大女性在内的全体员工认真对标“1+474”工作体系,以强烈的责任感、使命感,一如既往打头阵、挑大梁,为省会经济社会发展贡献新的更大力量。巾帼先模代表、全国巾帼建功先进集体代表章丘区妇联主席张淑萍在发言时表示,广大妇女同胞和妇女工作者将紧紧围绕全市中心工作,以争创“出彩人家”为切入点,全员全力、全心全意投入改革发展各项工作中,为建设“大强美富通”现代化国际大都市凝聚巾帼人心、贡献巾帼力量、彰显巾帼风采。

 

  市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光,市妇联主席刘勤参加活动。

济南市巾帼先模代表

济南女性优秀代表

 

 高淑贞 章丘区三涧溪村党总支书记、妇联主席

 李  燕 齐鲁制药集团总裁(2018年度全国三八红旗手)

 房泽秋 历下区泉城路街道贡院墙根社区居民,全国最美家庭

   王克华 南部山区西营镇罗伽小学退休教师,全国最美家庭

 

 

2018年度全国巾帼建功先进集体单位

  张淑萍 章丘区妇联主席

2018年度全国巾帼建功标兵选手代表

  李  卉 国浩律师(济南)事务所合伙人律师(2018年度济南市三八红旗手标兵)

  亓  秀 原莱芜市扶贫办社会与行业扶贫科科长

2018年度全国巾帼文明岗代表

  曹林风 长清区人力资源和社会保障局党委副书记兼综合服务大厅主任

  齐珊珊 市公安局特警支队一大队三中队(女子特警队)中队长

2018年度济南市三八红旗手标兵代

  王志伟 市回民殡葬服务站站长

  卞新玲 莱芜区莲河学校教师

  刘  敏  济南广播电视台电台交通广播副主任

  李  琳  济南天下第一泉风景区管理中心导游员

  栾  霞  济南金辰亚商贸有限公司总经理

  郭  红  银丰生物工程集团有限公司副总裁

  韩莹莹  济南荷小妹商贸有限公司总经理

2018年度济南市三八红旗手代表

  许  蕊  历下区甸柳新村街道第一社区党委书记、妇联主席

 

“出彩人家”创建示范镇、示范村、示范户代表

 

  李素贞 章丘区文祖街道人大工作室主任(2018年度济南市三八红旗手标兵)

  张兆芹 历城区荷花路街道程家庄村党支部书记、妇联主席

  许方霞 济阳区垛石镇柳家村村民