您现在所在的位置首页>>通知公告>>济南市妇联民主评议问题整改重点承诺事项

济南市妇联民主评议问题整改重点承诺事项

发布时间:2019-05-16 15:21:35

  按照市党风政风行风正风肃纪民主评议工作领导小组办公室工作安排,市妇联根据2018年度民主评议群众意见建议,研究制定了2019年度问题整改重点承诺事项,现予以公示。

序号 整改目标 整改措施 完成时限 责任单位
1 强化思想政治引领,深入开展妇女群众主题教育活动 (1)围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“巾帼心向党”系列行动,组织“我和我的祖国”主题教育活动、第四届“泉水叮咚·舞动泉城”广场舞推广活动。
(2)开展“巾帼大宣讲”活动,广泛开展有特色的、接地气的宣讲活动。
(3)强化网上引领,做好网上正面宣传,用积极健康、向上向善的网络文化引领妇女。
2019年底 市妇联
宣传部
2 开展“巾帼暖人心”行动,为妇女群众办实事、解难题 (1)继续开展“爱心妈妈”关爱活动,提升“爱心妈妈联盟”品牌,为妇女儿童排忧解难。
(2)关爱女性健康。做好城镇贫困妇女“两癌”免费检查,继续实施女性安康工程、母亲健康快车项目,组织专家、医务人员深入基层普及妇女儿童保健知识。
(3)强化妇女维权服务。发挥妇联系统四级信访网络和基层维权服务站的作用,做好信访接待和矛盾调处工作。
2019年底 市妇联家庭和儿童工作部、市妇儿工委、权益部
3 深化创业创新和扶贫攻坚巾帼行动 举办第三届“泉水人家”女性居家创业大赛决赛,培育一批女性双创团队和带头人,带动更多妇女在新兴产业和新兴领域自主创业、灵活就业。助力“脱贫攻坚”,以“出彩人家”创建工作为抓手,持续开展巾帼扶贫大课堂、家政技能培训班,引导贫困妇女增强脱贫本领。 2019年底 市妇联
发展部
4 加强基层妇联组织建设 (1)全面落实基层妇联组织建设“细胞工程”,进一步建活妇联组织、用活妇联阵地、带活妇联队伍,推行“亮妇联标识、亮组织架构、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容”亮牌服务,不断提升妇联组织政治引领力、组织凝聚力、工作影响力和群众服务力。
(2)开展“工作落实年”活动,在深入基层、深入妇女中查实情、办实事、求实效。
(3)加大与女性社会组织和团体会员的联系,创新妇女儿童家园的服务模式,提高妇女工作的专业化、社会化水平。
2019年底 市妇联
组联部