您现在所在的位置首页>>区县动态>>对标对表 加压奋进 济阳妇联确保全面完成创建任务

对标对表 加压奋进 济阳妇联确保全面完成创建任务

发布时间:2019-11-27 14:52:38

 
     为深入贯彻落实11月1日全市“出彩人家”创评标准基层实践观摩会暨新闻通报会精神,济阳区妇联提振精神,对标对表,加压奋进,三措并举确保出彩人家创建任务全面完成。
    一是聚焦宣传再提升,学习标准抓创建。区妇联召开镇(街)妇联主席专题会议,传达贯彻市会议精神,集中学习《出彩人家创建与评价规范》,要求各基层妇联充分运用广播、电视、报刊等宣传媒体做好宣传工作,提高群众对《出 彩人家创建与评价规范》的知晓率,形成人人学规范、讲规范、用规范的良好氛围,进一步掀起共创共建热潮。
     二是聚焦行动再发力,对照标准抓创建。近期召开了全区现场督导会议,对7个镇(街)的部分示范村进行现场观摩督导,各镇(街道)汇报了总体推进情况,区委常委、统战部部长指出当前存在工作不扎实、标准不够高、成效保持难的问题,要求以《出彩人家创建与评价规范》的实施为契机,严格对照一星级、二星级、三星级出彩人家评价指标,切实推进创建工作的标准化实施,全力奋战、聚焦考核、精准发力。
    三是聚焦督导再压实,强化落实抓创建。区妇联结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的深入开展,到镇村进行深入调研督导, 盯住重点工作弱项,加大调度频次和力度,发现问题及时督促解决,瞪起眼来,盯紧不落实的人、不落实的事,真正在工作落实上寸步不让。