您现在所在的位置首页>>区县动态>>济南市“出彩人家” 好家庭好家风巡讲基层行之槐荫篇

济南市“出彩人家” 好家庭好家风巡讲基层行之槐荫篇

发布时间:2019-10-29 09:48:37

2019年10月22日上午,济南市“出彩人家”好家庭好家风巡讲基层行走进槐荫。巡讲由槐荫区妇联妇儿工委办副主任邱玉萍同志主持,济南市妇联家儿部相关同志、槐荫区、南辛庄街道(社区)妇联、最美家庭代表约100人参加活动。 

\
 

济南市教育教学研究院家庭教育专家,山东省教科院家庭教育协会、市妇联家庭教育协会专家秦涛老师作《当前家庭教育主要问题及对策》专题讲座,就如何言传身教,做好孩子表率,改善家庭成员关系,提升家庭幸福指数,让孩子在和谐、积极的家庭氛围中健康、快乐的成长进行讲解。

 

山东省五好家庭、济南市最美家庭代表王速成围绕家庭梦、济南梦、中国梦,讲述了家国70年代代传承红色家风的故事和情怀,激活了红色历史,传承了红色基因。

 
 

槐荫区玉清湖街道常旗屯村党支部书记刘华丽分享三代书记情的故事。他们一家三代,从事着农村最基层的党建工作,从建国初期,改革开放,到新时代的新农村,新中国成立70周年来,他们家族三代书记,扎根基层,服务群众,受到了老百姓的信任和好评。

此次巡讲通过我们身边的人、身边的事儿,我们看得到的家庭模范传播家庭文明新风,积极弘扬了家庭美德、良好家风,培育家国情怀,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。