您现在所在的位置首页>>区县动态>>商河县妇联主动作为 筑牢“防溺水”安全网—商河县妇联防溺水倡议书

商河县妇联主动作为 筑牢“防溺水”安全网—商河县妇联防溺水倡议书

发布时间:2019-07-22 10:07:29

广大的家长们、亲爱的孩子们:

  近日气温逐渐升高,孩子们又开始跃跃欲试去水里畅游了,这使得溺水的危险急剧增加。每年夏季时有学生溺水事件发生,令人痛心无比。为确保孩子们的安全,开展好未成年人防溺水工作,创设孩子们更安全的生活环境,尽量杜绝此类悲剧的再次发生,商河县妇联特向所有的家长发出以下倡议:尽到监护人职责,监管好自己的孩子。要向孩子反复强调溺水的危险,教给孩子防溺水的知识。

      对于孩子们,我们倡议:

 

    一、树立安全意识,加强自我保护,不参与那些危险的活动,不到危险、陌生的河域游泳。

    二、在有家人陪伴的前提下,到安全的、正规的游泳池游泳。并要做好相应的准备活动,防止溺水事件的发生。

     三、学会相关的防溺水知识,并能将所学的知识运用于实际。

 

    四、从我做起,严守学校纪律,坚决不参与危险的外出游泳活动。

  五、在加强自我安全意识的同时,对于那些违反学校纪律,私自外出洗澡的行为,也要坚决抵制并劝阻。

六、做到五严禁

一是严禁私自或结伴到水库、沙溪河等水域嬉戏或游泳。

二是严禁在设有“禁止游泳水深危险等警示标语的水域处下水戏水;

三是严禁在公园尤其是靠河处逗留玩耍;

四是严禁私自到河边看涨大水;

五是严禁自行下河救人。

 

生命是宝贵的,每个人都只有一次。孩子们,你们的生命不仅属于你们自已,还属于父母,你们不仅要为自已负责,还要对父母和家人负责。你们是国家和民族的希望,一定要珍惜生命,爱惜自己的身体,努力学习,早日成材,为家庭和国家早做贡献。让我们谨记:珍爱生命,预防溺水,坚决杜绝悲剧的发生!

 

                              商河县妇女联合会

                               2019年 716日