您现在所在的位置首页>>区县动态>>商河县妇联组织百人外出学习“出彩人家”创建工作

商河县妇联组织百人外出学习“出彩人家”创建工作

发布时间:2019-07-22 10:05:05

    自去年起,商河县妇联以“让每个人共同享有人生出彩机会”为主题,以“庭院美、生活富、家风好”为主要内容,在广大农村深入开展“出彩人家”创建活动,组织动员广大妇女和家庭从自身做起、从家庭抓起,积极参与美丽乡村建设,为乡村振兴贡献巾帼力量。
    2018年,商河县共创建市级“出彩人家”示范村23个、示范户660户,今年将新扩建市级示范村12个、示范户396户,同时在全县农村实现全覆盖9270户家庭创建任务。
    为提高基层妇联队伍的整体素质,拓宽基层妇联干部的工作思路和视野,推动“出彩人家”工作提档升级,7月18日,商河县妇联组织我县镇街妇联主席、市级“出彩人家”创建示范村党支部书记、村妇联主席100余人赴章丘区文祖街道青野村和石子口村、莱芜区房干村参观考察“出彩人家”创建工作,并对下一步创建工作进行安排部署。

 

如何更好的开展出彩人家工作

陈丽梅表示,开展“出彩人家”创建工作是县委县政府和省市妇联交给我们的重要政治任务,是妇联组织参与乡村振兴的着力点和突破口,是激发农村妇女和家庭追求美好生活内生动力的好抓手和好载体,是基层妇联干部在乡村振兴中施展才华的好机遇和好平台,是党政所急、群众所盼、妇联所能。

她要求,在今后工作推进过程中,各创建村的党支部书记和妇联主席要直接冲在“出彩人家”创建工作的第一线,要切实提高思想认识,增强责任感和使命感,要从细微处入手,进一步对标先进,找出差距,切实提高示范户创建标准和质量;各镇街妇联主席要学习发扬莱芜“铁姑娘”精神,在工作中注重细化工作方案,提炼创建特色,严格督导制度和考评制度,创新工作方式,进一步深化“出彩人家”创建工作。

目前,商河县正在积极创建省级卫生县城,全县农村人居环境整治攻坚行动也在如火如荼的进行当中,商河县妇联将进一步坚定信心、鼓舞斗志,在下一步工作中,强化组织领导、强化督导检查、广泛宣传发动,进一步深化“出彩人家”创建工作,力争做出亮点、创出特色,全力打造乡村振兴齐鲁样板的妇联模式。