您现在所在的位置首页>>区县动态>>【“书香飘万家”亲子读书公开课】第一课走进章丘区三涧溪村

【“书香飘万家”亲子读书公开课】第一课走进章丘区三涧溪村

发布时间:2019-04-02 13:51:40

   3月29日下午,由市妇联和市广播电台共同举办的“书香飘万家”亲子读书公开课第一课在济南市章丘区三涧溪村幼儿园开讲,幼儿园小朋友、家长和老师100余人参加活动,活动现场气氛热烈。

亲子阅读公开

走进三涧溪幼儿园

 

活动中,电台主播给孩子们带来了有趣的互动和精彩的绘本故事!

 

 

 
 
 

妈妈树·妈妈心

 

 

 

主播佳惠带来绘本阅读《妈妈树·妈妈心》,讲述了母亲通过智慧给孩子带来温暖和安全感,小朋友学会理解同学、尊重老师,这一切都是因为一棵叫做“妈妈树”的树,和树上挂满的“妈妈”叠的“妈妈心”,这就是爱的力量~

 

 

猜猜我有多爱你

 

 

主播沈煜带来绘本故事《猜猜我有多爱你》,引发了现场小朋友与家长的亲子互动热潮。小朋友们说“我对妈妈的爱有月亮那么高”、“我对妈妈的爱有去了月亮再回来再去月亮,那么多!”~

 

 

 

手工-制作妈妈心

 

 

主播沈煜带着小朋友制作“妈妈心”~让小朋友们选颜色,大家不约而同的选择了红色,说:“红色才是心的颜色,才是爱的颜色!”

 

贴到“妈妈树”上

 

 

现场给小朋友准备了绘本《妈妈树·妈妈心》中的“妈妈树”,小朋友们纷纷把自己叠好的妈妈心贴在了树上!

 

 
 

可以吃的书

 

现场还给小朋友准备了精美的绘本蛋糕!

 

  今年的亲子读书公开课以亲子阅读体验基地为活动阵地,深入我市基层村镇幼儿园,传承中华优秀文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培育家长陪伴孩子读书的良好阅读习惯。

 

  2019年济南市“书香飘万家”亲子读书公开课第二课将于4月12日走进平阴县东阿镇北市幼儿园,敬请关注。