您现在所在的位置首页>>“三八”国际劳动妇女节>>我市召开纪念“三八”国际妇女节109周年暨“出彩人家”创建工作总结部署大会

我市召开纪念“三八”国际妇女节109周年暨“出彩人家”创建工作总结部署大会

发布时间:2019-03-07 14:08:00

\

 

    今天上午,我市纪念“三八”国际妇女节109周年暨“出彩人家”创建工作总结部署大会隆重召开。市委副书记苏树伟出席会议并讲话,市人大常委会副主任许强,市政协副主席李好臣出席大会。市妇联主席刘勤主持大会。

 

    大会传达了省委常委、市委书记王忠林同志在会见全市巾帼先模代表时的重要讲话精神,表扬了2018年度妇女先进集体和先进个人,总结部署了“出彩人家”创建工作,章丘区妇联、长清区文昌街道、历城区鲍山街道办事处曲家庄村、济阳区垛石镇柳家村许方霞家庭作为“出彩人家”创建代表分别作典型发言。

 

 

    市委副书记苏树伟在讲话中首先向全市广大妇女致以节日问候和美好祝愿。他指出,过去一年,全市各项工作成效显著,开创了省会经济社会发展新局面。全市广大妇女在“走在前列”中争当巾帼排头兵,在“扬起龙头”中争当三八红旗手,在乡村振兴中争当最美出彩人,在创新创业中争当改革生力军,济南女性“坚强如山、甘于奉献、敢闯敢干、大爱无疆”的优秀品质,在实践中得到很好的体现和印证。全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,开拓创新、担当实干,对标“走在前列”,积极开展工作,特别是“出彩人家”创建工作,发动广大妇女积极参与省会建设,取得了显著成效。

 

    苏树伟强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是省会区划调整后推动高质量发展的重要之年,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,需要妇女这支伟大力量积极参与、共同奋斗。全市广大妇女要自强不息、勇立潮头,努力在“走在前列”中当先锋、打头阵。要旗帜鲜明讲政治,建功立业新时代,展示女性新风貌。全市各级妇联组织要开拓创新、提升标准,在省会高质量发展中争一流、创一流。要坚定政治方向,服务全市大局,关爱妇女群众。全市各级党组织要加强领导、全力支持,为妇女事业健康发展创环境、解难题。

 

   苏树伟就“出彩人家”创建工作提出明确要求。一要坚定创建信心。抓住机遇、乘势而上,凝聚合力、奋发作为,努力在新起点上构建“出彩人家”创建工作新格局。二要明确创建目标。细化分解任务,健全创建机制,确立创建标准,制定工作措施,使创建工作步入有章可循的良性发展轨道。三要创新创建方法。积极整合社会资源,探索建立有效的激励机制,及时总结推广创建工作中好的经验做法,切实发挥好典型的示范引领作用。四要突出创建实效。因地制宜、精准施策,努力在全市形成百花齐放、丰富多彩的生动创建局面。五要强化创建领导。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,互相支持、互相配合,各区县要加强督导、压实责任,确保完成创建任务,努力让创建工作扩规模、提水平、上档次。

 

    2018年度受到表扬的妇女先进集体、先进个人、各界妇女代表及市“出彩人家”创建活动联席会议成员单位负责人,500余人参加大会。