您现在所在的位置首页>>妇联动态>>市妇联党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

市妇联党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 11:16:09

11月4日上午,市妇联党组理论学习中心组(扩大)举行第17次集体学习,专题学习党的十九届四中全会精神、习近平在上海考察调研时的重要讲话精神。市妇联主席、党组书记刘勤主持会议并讲话,理论学习中心组成员、副处级以上机关干部参加学习。会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于坚定全党全国各族人民的“四个自信”,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。会议要求,全市各级妇联一要在学懂、弄通、做实上下功夫。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期妇联组织的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。二要扎实做好各项工作。要发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,做好思想引领、服务大局、家庭工作、妇女维权等各项工作。目前要特别做好《“出彩人家”创建与评价规范》的宣传贯彻,要在特色创建上见实效,在长效创建上见实效,在提质扩面上见实效。三要进一步夯实基层基础。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与妇联基层组织建设“细胞工程”结合起来,按照“三活五亮四提升”要求,努力提升办(镇)、社区(村)妇联干部参与社会治理能力水平,进一步建活组织、用活阵地、带活队伍,不断提升妇联组织政治引领力、组织凝聚力、工作影响力和群众服务力,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献巾帼力量。