您现在所在的位置首页>>妇联动态>>陈叶翠同志先进事迹报告会走进莱芜高新区

陈叶翠同志先进事迹报告会走进莱芜高新区

发布时间:2019-10-30 14:08:00

    10月28日下午,莱芜高新区邀请陈叶翠先进事迹报告团作宣讲报告。莱芜高新区党工委副书记、管委会副主任周光学主持报告会。市委主题教育第八巡回指导组成员王鹏、袁乃波出席报告会。莱芜高新区各村(社区)、两新组织党支部书记聆听了报告会。
\

  陈叶翠是济南市历下区甸柳街道第一社区原党委书记、居委会主任、社区妇联主席,她扎根社区30年,视工作为生命,待群众如亲人,始终与群众想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起,全心全意为人民服务,留下了70多本、100多万字的民情日记,被社区居民亲切地称为“小巷总理”。2017年11月11日,陈叶翠同志因病去世。

  报告会上,大家首先观看了陈叶翠同志事迹短片,一起重温了陈叶翠的音容笑貌,回忆她的感人故事。济南市历下区甸柳新村街道第一社区党委书记许蕊、第一社区居民王英仙、陈叶翠同志的女儿杨歆、济南广播电视台主任播音员郭幼鹏、济南日报报业集团记者邱天、济南市歌舞剧院青年歌唱家韩霞等报告团成员从不同角度、不同侧面,用不同形式回顾了陈叶翠同志工作、生活的方方面面,充分展现了她信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、真情为民的宗旨意识,开拓进取、敢于担当的拼搏精神,与时俱进、勇于探索的创新理念,淡泊名利、无私奉献的优秀品质和大公无私、舍家为公的崇高境界。

  整场报告会感人肺腑、催人奋进,使在座的每一位同志都受到了一次心灵的震撼和精神的洗礼。大家纷纷表示,要以陈叶翠同志为榜样,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,自觉强化担当作为、只争朝夕的拼搏精神,以坐不住的责任心、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,扎根岗位,勇担责任,奉献社会,为实现莱芜高新区经济社会高质量发展贡献力量!