您现在所在的位置首页>>妇联动态>>济南70“妇女之家”联动欢庆新中国成立70周年

济南70“妇女之家”联动欢庆新中国成立70周年

发布时间:2019-10-10 11:07:43

     9月28日,庆祝新中国成立70周年、全省城乡70社区妇女之家唱响妇女儿童爱国主义歌曲活动隆重举行,济南市70“出彩人家”示范村(社区)联动活动同时开展,主会场设在市中区舜耕街道舜华社区文化广场。省妇联主席张惠,济南市委常委、宣传部部长杨峰,省妇联副主席孙应琢,省文联副主席、省妇联执委、著名歌唱家于联华,市妇联主席刘勤、副主席刘瑞玲,市中区委常委、宣传部部长王书信,省教育厅有关处室同志,及省市区街社区五级妇联代表,与主会场200余名社区群众一起参加活动。
\

      现场人头攒动,气氛热烈。舞蹈《我和我的祖国》拉开了活动帷幕,省妇女儿童活动中心、舜和社区合唱团分别演唱了省妇联征集的妇女儿童爱国主义歌曲《蒲公英的约定》和《感恩歌》,济南市舜耕小学的孩子们表演了舞蹈《为梦想时刻准备着》,省文联副主席、省妇联执委、著名歌唱家于联华演唱了《走向辉煌的中国》,赞颂祖国,为祖国母亲庆生。

      七里山街道巾帼文明队的《四德舞和舜华社区舞蹈队的《踏歌起舞》,展示泉城广大妇女的良好风貌和喜悦心情;社区书法爱好者挥毫泼墨,用心书写家国情怀;剪纸爱好者展示了精美的剪纸作品,抒发对祖国母亲的深情厚意。

      最后,与会领导与现场200多名社区群众一起挥舞手中的五星红旗,共同高声唱响《歌唱祖国》,将活动推向高潮,大家激情飞扬,营造了共庆祖国华诞、共享民族荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。