您现在所在的位置首页>>妇联动态>>我市出彩人家创建工作观摩培训推进会在章丘召开

我市出彩人家创建工作观摩培训推进会在章丘召开

发布时间:2019-09-17 10:38:42

    9月5日,全市“出彩人家”创建工作观摩培训推进会在章丘区召开。市妇联主席刘勤参加会议并讲话,章丘区委书记马保岭参加活动。市妇联党组成员、副巡视员、各部室负责人,各区县妇联主席、分管主席、发展部部长、镇(街道)妇联主席,章丘区各镇(街道)妇联主席、官庄街道各村党支部书记、妇联主席共计270余人参加会议。
\

    上午,与会人员先后观摩了章丘区官庄街道天尊院村、古宅村和台头村。作为曾经的软弱涣散村,天尊院村村“两委”通过“出彩人家”创建工作,实现了“党建引领”与“创建带动”双向促进,村容村貌,整体环境得到了改善,群众精神面貌得到了有效提升,有力促进了各项工作的开展。在古宅村,大家学习了村“两委”每月组织入户考核的工作方法,详细了解了《考核积分簿》《积分卡》和“出彩六件套”在创建过程中的引导、激励作用。在台头村,大家来到“出彩超市”,了解“出彩人家诚信积分”管理办法,学习了“出彩人家”示范户通过创建考核获得积分,并使用积分兑换日用品的激励方法。
\
    下午,与会人员观摩了“章丘区‘出彩人家’专题辅导走进官庄”活动。专题辅导自8月初开始,通过到各镇街巡回讲课的形式,宣传贯彻省、市妇联半年工作会议精神,巩固“出彩人家”创建成果,动员和号召广大妇联干部将“出彩人家”创建进行到底,受到了基层妇联干部的一致好评。章丘区妇联主席张淑萍以《苦干、实干,将“出彩人家”创建工作进行到底》为题,对与会人员进行了专题辅导。
    官庄街道党工委书记张景峰就推进“出彩人家”创建工作讲了意见,官庄街道妇联主席贾晓霖,台头村党支部书记、妇联主席邱丽琴,古宅村妇联主席李娟分别作表态发言。专题辅导结束后,章丘区妇联还组织村妇联主席、执委就妇联应知应会知
识、“出彩人家”创建内容和任务、妇联组织构架等进行了考试。
\

     观摩结束后召开会议,市妇联主席刘勤作总结讲话。

      会议指出,全市“出彩人家”创建工作取得了丰硕成果,各个区县相对于去年有了全面提升,特别是章丘区领导重视的好、群众发动的好、妇联推进的好,走出一条具有章丘特色的出彩创建之路。全市各区县妇联要学习章丘妇联大胆实践、勇于探索的创新精神,主动作为、迎难而上的实干精神,只争朝夕、争创一流的拼搏精神,使妇联工作走在前列、干在实处。

  会议强调,全市妇联干部要进一步提高思想认识,把“出彩人家”创建工作作为贯彻习总书记打造乡村振兴齐鲁样板指示要求、践行党的初心和使命的具体实践和助力我市乡村振兴战略实施的重要举措,进一步增强责任感、使命感,以功成不必在我、功成必定有我的担当,把工作做得更深更细更扎实。

  会议要求,全市各级妇联干部要进一步明确目标任务,要对标对表,倒排工期,挂图作战,一村一村、一户一户地做工作。要进一步抓好工作落实,学会借势借力,善于抓好典型,建好“出彩超市”,健全完善激励机制,使更多的群众参与到创建中来,实现创建工作全员化、创建成果长效化。要进一步明确考核指标,紧紧盯住2018年巩固扩面、2019年新创建示范村和全覆盖三项重点任务,鼓足干劲,迎难而上,狠抓落实,确保9月底前以家家干净整洁的面貌迎接新中国成立70周年,确保10月底前全面完成创建任务。