您现在所在的位置首页>>妇联动态>>“小巷总理”陈叶翠事迹报告会在龙奥大厦举行试讲

“小巷总理”陈叶翠事迹报告会在龙奥大厦举行试讲

发布时间:2019-08-26 09:51:38

    8月16日,“小巷总理”陈叶翠事迹报告会在龙奥大厦举行试讲,市委常委、宣传部部长杨峰出席报告会,市委宣传部、市直机关工委、市妇联、市文化和旅游局、济南日报报业集团、历下区委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组、市纪委监察委派驻第四纪检监察组相关领导同志,以及200余名党员干部现场聆听了陈叶翠同志的事迹报告。
\    
本次报告会是按照省委常委、济南市委书记王忠林同志批示精神和市委常委、宣传部部长杨峰要求,在对陈叶翠事迹进行深入挖掘的基础上,对陈叶翠精神进行再提炼、再升华的全新版本。
    报告会上,历下区甸柳新村街道第一社区党委书记许蕊、甸柳一居居民王英仙、陈叶翠同志的女儿杨歆、济南日报记者邱天从不同角度、不同侧面讲述了陈叶翠一个又一个和党、和人民在一起的岁月点滴,充分展现了她对党忠诚、为党尽职的政治品格,心系群众、一心为民的宗旨意识,不畏困难、敢于碰硬的担当精神,与时俱进、勇于探索的创新理念和淡泊名利、无私奉献的优秀品质。一句句深情表述、一件件感人事迹、一幕幕生活点滴,将陈叶翠一生大爱献社会、鞠躬尽瘁为居民的榜样形象呈现在人们眼前,令在场所有人为之动容,潸然落泪。