您现在所在的位置首页>>妇联动态>>济南市妇联举办“破难行动”现场推进会暨区(县)、镇(街道)妇联主席培训班

济南市妇联举办“破难行动”现场推进会暨区(县)、镇(街道)妇联主席培训班

发布时间:2019-08-05 10:01:33

    7月30日至31日,济南市妇联在市委党校举办为期两天的“破难行动”现场推进会暨区(县)、镇(街道)妇联主席培训班。市妇联领导班子成员、各中层部长,全市14个区(县)妇联主席、副主席,157个镇(街道)妇联主席共200余人参加培训。市委第九巡回指导组副组长市纪委监察委副局级领导干部侯守清同志、成员市南水北调工程建设管理局副调研员孙长生同志到会指导。
\    举办这次现场推进会暨培训班,是市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中聚焦问题、落实整改的实际行动,也是推进妇联“破难行动”过程中加油鼓劲、夯实成效的具体举措。主要任务是聚焦问题、研究对策、教授方法,交流经验,进一步提升区(县)、镇(街道)妇联干部破解难题、推动工作的能力水平,进一步提振敢于担当、争创一流的进取精神,团结凝聚广大妇女为我市扬起龙头、走在前列贡献力量。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,市妇联通过调研和征求意见发现,基层妇联干部特别是镇(街道)妇联主席的培训需求强烈、能力素质亟待提升,特别是在推进“破难行动”中,还存在思想畏难、方法不多、措施不到位的问题。为此,市妇联党组立说立行,组织全市区(县)、镇(街道)妇联主席齐聚一堂,通过课堂学习和现场观摩相结合的方式,向大家传授工作方法和“破难”经验。这次培训覆盖了全市所有区(县)和镇(街道),市妇联以这样的范围进行全员培训、并在市委党校举办,是历年来的第一次。两天的时间安排了理论教学、现场观摩、分组座谈和大会交流等内容。市妇联主要领导讲专题党课、全市区(县)妇联主席半年会有关内容也一并进行。