您现在所在的位置首页>>妇联动态>>市妇联开展“不忘初心学榜样 牢记使命破三难”主题党日活动——打造“不忘初心、牢记使命”主题教育特色品牌

市妇联开展“不忘初心学榜样 牢记使命破三难”主题党日活动——打造“不忘初心、牢记使命”主题教育特色品牌

发布时间:2019-06-17 09:19:28

 

为贯彻落实市委“牢记总书记嘱托 奋力走在前列”专题调研会议要求,重温习近平总书记视察三涧溪村重要指示精神,推进市妇联“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,助力市妇联开展的“破难行动”,6月12日,市妇联走进三涧溪村开展“不忘初心学榜样 牢记使命破三难”主题党日活动,拉开了市妇联“学榜样 破三难”主题教育自选动作的序幕。    

     市妇联机关全体人员,各区县妇联主席,市妇女儿童活动中心、老干部、鹏泉中心党支部班子成员,市妇联机关党支部共建社区绿景嘉园社区党员代表、菏泽市妇联考察组等100余人参加活动。

 
 
 
 

  活动第一阶段参观了三涧溪村乡村振兴展馆。全体党员重走了习近平总书记视察之路,重温了习近平总书记重要指示精神,全面了解了三涧溪村的历史;听取了村党委书记高淑贞“抓班子、带队伍、由乱到治”,“抓产业、谋发展、富民强村”,“抓环境、优生态、回归自然”,“抓人才、强服务、引贤聚智”,“抓文化、促和谐、传承家风”五个方面的详细介绍。

 
 
 

\

 

  活动第二阶段举行了“不忘初心学榜样 牢记使命破三难”主题报告会。全体党员重温了入党誓词,听取了山东省妇联兼职副主席、三涧溪村党委书记高淑贞和章丘市妇联主席张淑萍所作的精彩发言。两位同志围绕“守初心、担使命”“破三难”主题,分别从各自不同工作岗位讲述了“担当作为、狠抓落实,攻坚克难、争创一流”的工作方法,为与会人员“不忘初心、牢记使命”,推动 “三难”问题的破解提供了有益的借鉴。

 

\

      会议指出,在全党上下开展“不忘初心 牢记使命”的新形势下,市妇联把“学榜样、破三难”作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的自选动作,开展“不忘初心学榜样 牢记使命破三难”主题党日系列活动,主要是通过学习身边榜样的优秀品质,克服思想上的“畏难”、作风上的“避难”和工作中的“困难”,进一步激发妇联人遇难不怕难、见难不避难、迎难勇破难的斗志,为济南“扬起龙头、走在前列”贡献巾帼力量。

 

  下一步,市妇联将围绕省委常委、济南市委书记王忠林同志提出的弘扬济南女性四种优秀品质要求,开展“学榜样 破三难”系列活动,通过学习身边榜样,交流工作方法,破解工作难题。目前,市妇联已经举办了两场“学榜样 破三难”主题党日活动。首场走进阳光大姐,学习以卓长立为代表的“自强不息、敢闯敢干,巾帼不让须眉”的先模榜样,本次走进三涧溪,学习以高淑贞为代表的“坚强如山、勇挑重担,勇当时代先锋”的先模榜样。今后,市妇联将持续开展“学榜样,破三难”系列活动,以榜样的力量破解工作难题,以实际行动推动全市妇联工作再上新台阶、再上新水平,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。