您现在所在的位置首页>>妇联动态>>我市举行中华泉城“家文化”活动年启动仪式暨济南市“出彩人家”风采展示活动

我市举行中华泉城“家文化”活动年启动仪式暨济南市“出彩人家”风采展示活动

发布时间:2019-05-20 10:40:01

   5月15日是第26个“国际家庭日”,济南市委宣传部、济南市妇联、济南广播电视台联合举办中华泉城“家文化”活动年启动仪式暨“出彩人家”风采展示活动,弘扬文明家风,共建和谐社会。市委常委、宣传部部长杨峰,市人大常委会副主任许强,市政协副主席毕筱奇出席活动,济南大学党委常委,副校长王保贤,中华泉城家文化活动年筹委会名誉主任、总策划、总导演、济南传承家文化研究院首席专家张守富,市委宣传部常务副部长、文明办主任周鸿雁,市妇联主席刘勤,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,市扶贫办、市住房城乡建设局、市农业农村局领导,市妇联机关全体人员、各区县妇联分管主席,群众代表400余人参加活动。
\  启动仪式上,市委常委、宣传部部长杨峰做了讲话,并与济南大学党委常委、副校长王保贤共同为济南传承家文化研究院揭牌。济南广播电视台介绍了家文化活动年安排,全国文明家庭代表房泽秋、一级英模张保国、市民巡访团团长辛安、章丘区三涧溪村党总支书记高淑贞分别结合自己的工作与生活分享了自己的好家风和心中的家国情怀。张守富向4位家庭代表赠送了书法作品,展示了书法长卷。与会领导共同启动了“中华泉城家文化活动年”系列活动。
杨峰指出,组织开展中华泉城“家文化”活动年系列活动,就是要弘扬时代新风、共筑家庭文明,着力把济南打造成为中国具有重要影响力的“家文化”示范城市。各级各部门要提高政治站位,充分认识活动对弘扬中华传统家庭美德、展示中华文化魅力、提升我市文明城市建设水平、塑造泉城文化特色的重要意义。要突出时代主题,引导人们把爱家庭与爱祖国有机统一起来,让家庭梦融入中国梦这个“最大公约数”之中,齐心协力筑梦、追梦、圆梦。要强化价值引领,充分发挥中华传统家庭美德的特殊魅力和时代价值,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”。要抓好常态长效,与巩固提升全国文明城市创建工作紧密结合起来,深入推动“文明家庭”“出彩人家”等文明家庭创建活动。要营造浓厚氛围,全方位、深层次、多角度、多渠道地宣传主题系列活动的进展和效果,营造良好的社会舆论氛围。