您现在所在的位置首页>>妇联动态>>我市启动“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动

我市启动“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动

发布时间:2019-04-26 09:53:28

   踏歌起舞赞伟业,盛世欢歌颂党恩。4月13日上午,“巾帼心向党、礼赞新中国”宣传教育活动拉开帷幕。我市历下、市中、槐荫、钢城所辖的四个社区妇女之家联动,组织广大妇女通过歌声、舞蹈、宣讲、书画等多种形式感恩中国共产党、感恩伟大祖国,以实际行动建功新时代。省妇联主席张惠、副主席孙应琢、市妇联主席刘勤、历下区委副书记尹红梅到历下区甸柳街道第一社区妇女之家参加活动。省妇联副主席魏艳菊、市妇联副主席王萍、市妇联党组成员李慧玲到槐荫区中大槐树街道裕园社区妇女之家参加活动。
\
   历下甸柳一居妇女之家活动现场,人头攒动,气氛热烈,一曲《我爱你,中国》拉开了活动的序幕,社区人和乐居舞蹈队跳起《四德舞》《泉水叮咚舞》,舞出心中的喜悦,表达对祖国、对泉城无限的热爱。陈叶翠宣讲团成员深情回忆了陈叶翠书记倾力服务社区群众的故事。合唱《社区我的家》展现了社区群众亲如一家的文明和谐氛围,拉近了彼此的距离。活动还表彰了一批事迹突出、各具特色的“最美家庭”。200多名社区群众共同唱响《我和我的祖国》,将活动推向高潮,大家激情飞扬,整齐划一挥舞手中的五星红旗,齐声高唱,营造了献礼祖国华诞、共享祖国荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。

 
活动结束后,与会领导参观了陈叶翠同志事迹展馆。