您现在所在的位置首页>>妇联动态>>省妇联主席张惠调研我市“出彩人家”创建和巾帼家政服务工作

省妇联主席张惠调研我市“出彩人家”创建和巾帼家政服务工作

发布时间:2019-03-25 14:54:41

   3月20日,省妇联主席、党组书记张惠到我市章丘区、济阳区就“出彩人家”创建、巾帼家政服务等工作进行调研,强调要抓重点、破难点,团结凝聚妇女在美丽乡村建设中发挥独特作用。市妇联主席刘勤参加调研。
   张惠一行直奔基层、进家入户深入调研,与基层妇联干部和妇女群众面对面交流,详细了解基层妇联工作、“出彩人家”创建、巾帼家政服务发展情况,认真倾听妇女群众心声,共同探讨推进妇女工作落地落实的思路和举措。\
   在济南市章丘区文祖街道青野村、石子口村,张惠随机入户调研,了解妇女和家庭生产生活、日常收支、孩子上学就业、“两癌”检查等情况,察看家庭环境净化绿化美化情况,询问村妇联工作开展和执委作用发挥情况。
   当了解到村妇联发挥示范带动作用,带领全村妇女积极争创“出彩人家”,使家庭环境、村容村貌发生巨大变化时,张惠对“出彩人家”创建工作给予充分肯定。她指出,妇女是推动乡村振兴、建设美丽乡村的重要力量。各级妇联要广泛发动妇女和家庭参与美丽乡村建设,利用妇女之家、妇女儿童家园阵地,利用群众喜闻乐见的宣传标语、标牌,利用妇联系统新媒体平台,宣传家庭环境净化对家庭成员身体健康、文明素养和精气神提升方面的重要作用,发动广大妇女和家庭积极行动起来,带头净化绿化美化家庭和村居环境,做美丽乡村建设的先行者和主力军。要坚持示范先行,发挥村妇联组织的带头示范作用,形成主席带执委、执委带亲朋四邻、不断增点扩面的工作机制。要坚持分类推进,注重因地制宜、分类施策、分层创建,吸引家家户户都能参与创建、得到提升。要推进基层妇联亮牌服务,使基层妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化,让妇女姐妹感受到妇联工作成效,感受到妇联“娘家”就在身边,让有需求的妇女群众第一时间就能找到妇联“娘家”。