您现在所在的位置首页>>妇联动态>>市妇联开展“植树造林 绿化家园”主题党日活动

市妇联开展“植树造林 绿化家园”主题党日活动

发布时间:2019-03-25 14:49:28

    3月19日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕我市造林绿化任务,市妇联在长清区马套村开展了“植树造林 绿化家园”主题党日活动,并现场观摩了“出彩人家”创建工作,市妇联机关、长清区妇联40余名党员参加活动
\   长清区马套村是我市确定的十二个植树造林村之一,又是全市209个“出彩人家”示范村的优秀代表。上午到达植树现场后,按照每名党员栽植2颗树木的任务要求,8个党小组领取树苗后,大家挽起袖子,挖土种树,铲土培实,植树现场热火朝天,处处是忙碌的身影,不到一小时功夫,精心栽培浇灌的树木整整齐齐呈现眼前,大家由衷的感到喜悦。大家纷纷表示,一定认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,不断增强“关爱自然、植绿护绿”的责任意识。下一步,市妇联将不定期查看树木成长情况,及时发现问题解决问题,切实为建设我市“宜居宜业宜游”城市做贡献。
   下午,市妇联集体参观了马套村“出彩人家”创建工作情况。据了解,马套村共有480户家庭,1596人,其中妇女820人。在“出彩人家”创建工作中,马套村两委非常重视,通过党建引领,村妇联靠上抓,以“点-线-面”方式,围绕“庭院美”“生活富”“家风好”创建标准,打造了集居家养老、休闲度假、特色餐饮、茶叶果蔬采摘、农耕互助体验、民宿等为一体的综合服务体--将军山旅游度假合作社,打造了“齐鲁8号风情路”,开发了茶叶种植、加工和乡村旅游特色经济,乡村面貌、家庭状况都发生了显著的变化,成功创建“出彩人家示范户”210户,“出彩人家”推进户50户,占全村总户数的52%,并辐射带动周边8个村1000余名妇女就业。马套村先后荣获“全国文明村”“中国美丽休闲乡村”“全国综合减灾示范社区”“国家3A级景区”等金字招牌。