您现在所在的位置首页>>妇联动态>>省妇女儿童发展“十三五”规划第三方评估督导组来我市进行中期评估

省妇女儿童发展“十三五”规划第三方评估督导组来我市进行中期评估

发布时间:2019-01-11 11:07:43

   1月3日-4日,省妇女儿童发展“十三五”规划第三方评估组来我市对妇女儿童发展“十三五”规划实施工作进行中期监测评估。
\   
在济南期间,首先召开了汇报座谈会,省评估组听取了市妇儿工委副主任、市妇联主席刘勤关于规划实施情况的汇报,市委组织部、市教育局、市人社局、市卫计委、章丘区、平阴县进行了交流发言。评估组与市妇儿工委成员单位分管负责同志进行了座谈交流,并查阅了我市妇女儿童工作相关档案资料。
    座谈结束后,济南市副市长、市妇儿工委主任王桂英会见了评估组各位专家。评估组先后赴平阴县、章丘区进行现场考察。在平阴县,评估组实地查看了平阴县锦水双语学校、平阴县妇女儿童活动中心、平阴县妇幼保健计划生育服务中心。详细了解了留守儿童关爱、性别平等教育进课堂等特色工作;实地查看了就业创业培训、妇女儿童文体活动开展等工作情况;观摩了孕前优生健康检查和出生缺陷综合防治等工作开展情况。在章丘区,评估组实地查看了章丘区法院、章丘区“家事通”婚姻家庭辅导中心、章丘区双山街道三涧溪村。深入了解了充满人文关怀的家事审判、家庭暴力案件审理等妇女儿童维权工作;实地观摩了“党政、部门、社会、家庭”同频共振的婚姻家庭辅导工作模式;听取了三涧溪村村“两委”女干部参政议政、出彩人家创建等工作,并到出彩人家示范户、习近平总书记曾经走访过的赵顺利家进行观摩,亲身感受了他们互敬互让、和和睦睦的家庭氛围。