您现在所在的位置首页>>春蕾计划爱心行动>>乡村朗读,助力出彩”活动在长清区举行

乡村朗读,助力出彩”活动在长清区举行

发布时间:2019-11-24 14:29:00

 

    11月23日上午,“乡村朗读,助力出彩”活动第三课在长清区孝里镇马庄村童善儿童关爱中心举行,市妇联执委、自由职业者含笑,市妇联、长清区妇联相关工作人员,童善儿童关爱中心志愿者与40名留守儿童一起参加了活动。活动开始后,孩子们与含笑老师分享了自己生活、学习、成长的点点滴滴,并汇报了近段时间看书、朗读的心得,展示了上次布置的学习作业成果。随后,含笑带领孩子们一起朗读了老舍先生《济南的冬天》,通过老师通读、学生接续读、全体学生共同读等形式,教给孩子们读对字音、读通句子、读准停顿、读清思路、读出感情、读懂内容,引领他们提升朗读技巧,产生读书兴趣,培养良好的阅读习惯,打开认知世界的窗户,提升孩子们敢于开口、勇于表现的能力。孩子们朗朗的读书声与窗外淅淅沥沥的冬雨相映成趣,温暖了人心、激荡了情怀、启迪了方向。
\