您现在所在的位置首页>>社区动态>>“拒绝家庭暴力,共创和谐家园” 市中区山景社区妇儿家园举办反家暴知识讲座

“拒绝家庭暴力,共创和谐家园” 市中区山景社区妇儿家园举办反家暴知识讲座

发布时间:2018-12-04 14:16:55

 

“家庭暴力”这个词一直是中国当代女性以及老弱妇孺最重视更是最为敏感的话题。11月23日上午,山景社区妇儿家园现场邀请到了各个年龄段的优秀社区代表,没有华丽的开场词,一切以它既安静又严肃的气氛下开始了本次讲座。
\和以往不同的是,本次我们也邀请了社区优秀“男”居民代表,希望在本次的讲座中,男性也同样能受到感触,做出自我总结以及觉悟。会上,工作人员首先向居民们公开了几组数据,据市妇联统计,全市每年平均接到家暴方面的信访就达到了150--160起,约占信访总量的20%。这个数据更能很客观的体现了家庭暴力已经是我们日常生活中不得不切割的“毒瘤”了。当代社会经济发展突飞猛进,就业压力,工作压力,贷款压力等已经成为了一批21世纪新家庭的心结,在这些压力下人们通常会寻找解压的方法,我们更应该从正面引领大家找到正确的解压发泄的方式,避免误入歧途,走向家庭暴力这个无尽深渊。