您现在所在的位置首页>>区县动态>>商河县2018中华经典诵读电视大赛开幕

商河县2018中华经典诵读电视大赛开幕

发布时间:2018-12-04 17:13:55

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造“书香商河·全民悦读”的浓厚氛围,引导全县少年儿童通过诵读中华经典,深入接受中华优秀传统文化的滋养和浸润,立德树人,为实现“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标积极努力,并使传承和弘扬中华优秀传统文化成为行动自觉,促进“国学进校园、进课堂、进头脑”,为广大少年儿童的幸福人生奠定良好基础,经研究决定,由中共商河县委宣传部主办,商河县妇联、商河县教育体育局、商河县广播电视台联合承办以“经典润心灵 书香溢商河”为主题的清华园杯商河县2018′中华经典诵读电视大赛。
    诵读内容为小学语文课本、幼儿园教材中的古典文学篇目,《传统文化》读本中的经典篇目,《义务教育语文课程标准》附录中的优秀诗文背诵推荐篇目等,也可另选篇目。要求:内容健康、积极向上、启迪心灵、富含正能量。
\\