您现在所在的位置首页>>区县动态>>南山妇联:创建“出彩人家”,巾帼创业示范点在行动

南山妇联:创建“出彩人家”,巾帼创业示范点在行动

发布时间:2018-12-04 13:50:59

     自今年开展“出彩人家”创建活动以来,高而办事处南邱村村民、巾帼创业示范点带头人刘庆莲在党支部的带领下率先垂范,充分利用自身优势,全力助推全村“出彩人家”创建工作,积极营造良好的创建氛围。

    作为一名土生土长的农村人,自然少不了与小麦、玉米等农作物打交道,很多村民把秸秆作为废物闲置起来,刘庆莲却从中发现了商机,利用小麦秸秆、玉米皮等为原料,加工成各种工艺品,变废为宝,实现废物资源利用最大化。实现“一家富”之后,她不忘带动全村贫困姐妹脱贫,为此,她不断强化技能培训,积极助推本村农户家庭和妇女就业,引领家家逐步实现“生活富”。
\    此外,刘庆莲还积极引导草编合作社会员从美化自身居住环境入手,对庭院、室内环境进行标准化美化、净化,通过手把手指导、先进带后进等形式,引导村民开展室内环境卫生清洁、庭院整治清理行动,实现了示范户家家“庭院美”。