您现在所在的位置首页>>工作简报>>2017年妇女儿童工作简报第12期

2017年妇女儿童工作简报第12期

发布时间:2018-02-09 10:34:21

内  容  提  要
 
要目:
◆ 市妇联开通12338手机维权平台
◆ 我市举办第二届“泉水人家”女性居家创业大赛颁奖
暨创业故事分享会
◆ 市妇女儿童活动中心广电东城幼儿园正式启用
 

 
   市妇联开通12338手机维权平台
 
   11月25日,在“国际反家庭暴力日”到来之际,市妇联在山东辰静律师事务所举行济南市反家庭暴力宣传活动暨12338手机维权平台开通仪式。市委常委、政法委书记秦传滨出席活动,高新区、市综治办、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市民政局分管领导,各县区妇联分管主席、专职维权干部,高新区部分街道、社区妇联干部70余人参加活动。
活动仪式上,市妇联通报了我市反家庭暴力工作开展情况,开通了12338手机维权平台,为“济南市婚姻家庭纠纷调解室”授牌,聘请辰静律师事务所为市妇联法律顾问单位。会后,与会人员实地参观了“法援在线”、婚姻家庭纠纷调解室和12338维权平台建设情况。
12338手机维权平台是市妇联借助辰静律师事务所“法援在线”开通的微信平台,主要设置在线学法、在线维权、在线法援3个功能模块,涵盖在线咨询、以案说法、普法微课堂等9项内容,为全市妇女儿童提供优质、便捷的法律服务,打造一条妇女群众身边“永不下班的女性维权热线、永不停歇的维权服务平台、永远温暖的妇女之家”。
市妇联权益部     

 
   我市举办第二届“泉水人家”女性居家创业大赛颁奖暨创业故事分享会
 
   11月24日,由市妇联、市人力资源和社会保障局、市旅游发展委员会、济南广播电视台共同主办的第二届济南市“泉水人家”女性居家创业大赛颁奖暨创业故事分享会在济南电视台举办,市人大常委会副主任许强、省妇联副主席玄祖香、市妇联主席刘勤及各主办单位分管领导出席活动,来自全市各县区创业女性及女企业家代表300余人参加活动。
   活动仪式上,我市女企业家为获得最佳创意奖、最具商业价值奖、最具社会效益奖、最具环保创新奖和创业新锐奖的50名选手颁奖。之后以“她经济”为主线,分“她时代”“她梦想”“她力量”三个篇章举行了创业故事分享会。创享智库副总裁、首席资本运营官沈海涛,阳光大姐董事长、总经理卓长立就女性创业的机遇与挑战、优势与特点及企业品牌打造进行了分享;智汇云建筑信息科技公司总经理乔良、济南正庄农业科技有限公司董事长王妍、济南奕部落贸易有限公司负责人席传红等6位获奖代表分别讲述了她们的创业经历和人生梦想;山东英才学院董事长杨文,山东慧敏科技开发有限公司董事长周惠敏,浪潮集团党委委员、执行总裁冷严凌,济南众鑫有限责任公司(齐鲁鞋城)董事长李延萍,山东晶荣食品有限公司董事长李静等女企业家分享了她们的创业故事和管理经验,畅想了企业发展前景。
活动同时启动了第三届济南市“泉水人家”女性居家创业大赛,鼓励和引领女性投身创业创新创优热潮,为“打造四个中心,建设现代泉城”贡献巾帼力量。
市妇联发展部     
 
  市妇女儿童活动中心广电东城幼儿园开  园  启  用
 
   11月30日,市妇女儿童活动中心广电东城幼儿园正式启用。市妇联、市广播电视台、市教育局、市机关事务局、高新区有关领导及幼儿园教职工、家长和幼儿代表参加启用仪式。
仪式上,市广播电视台、市教育局领导分别致辞,市妇儿中心负责人介绍了幼儿园有关情况,与会领导向孩子们赠送了中华传统文化绘本,与教师、家长代表共同浇注带有市妇儿中心办学理念“教天地人事,育生命自觉”字样的牌匾,寓意全社会一起用爱心浇筑孩子成长之路,共同培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
市妇女儿童活动中心广电东城幼儿园是由济南广播电视台投资、隶属于市妇儿中心的公办性质幼儿园,占地面积3926平方米,建筑面积3336平方米,设有12个教学班。目前有教职工30余名,在册幼儿220名,在园幼儿110名。幼儿园的投入使用,填补了高新区没有公办幼儿园的空白,满足了更多幼儿享受优质学前教育资源的需求,同时,也是市妇儿中心深化产教融合、开展校企合作模式的创新尝试,迈出了实施东进南拓战略、集团化发展道路的第一步。
市妇女儿童活动中心