您现在所在的位置首页>>妇联动态>>我市举办第十六期女中青年干部培训班开班式

我市举办第十六期女中青年干部培训班开班式

发布时间:2018-12-04 13:58:37

    11月20日上午,由市委组织部、市委党校、市妇联联合举办的第十六期女中青年干部培训班在市委党校举行开班式,市妇联主席、党组书记刘勤出席开班式并讲话,市委党校副书记、副校长扈书乘,市委组织部干部教育处调研员徐蓓出席开班式。
\     
市妇联主席、党组书记刘勤在讲话中介绍了举办本期培训班的时代背景和目的意义,围绕习近平总书记对做好妇女工作、推进妇女事业、促进妇女全面发展做出的重要指示精神,按照王忠林书记在市第十四次妇代会上提炼的泉城女性“四种优秀品质”要求,从“认清新形势,把握新要求”、“履行新使命,发挥新优势”和“抓住新机遇,掌握新本领”三个方面,就女干部的教育培养和成长进步,与学员们交流了思想和体会。刘勤主席指出,事业越发展、社会越进步,就越需要发挥妇女的“半边天”作用,就越需要女干部在新时代大有作为。作为女干部,大家要在新的时代坐标中,在省会现代化建设的火热实践中,进一步审视自己作为女性的角色定位,进一步认清女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在多姿多彩的火热实践中担当使命、走在前列。