您现在所在的位置首页>>妇联动态>>我市举行蔡淑好佘静雯捐资助学10周年活动仪式

我市举行蔡淑好佘静雯捐资助学10周年活动仪式

发布时间:2018-11-19 09:20:37

    11月16日上午,蔡淑好、佘静雯捐资助学10周年活动仪式在龙奥大厦举行。市人大常委会副主任许强,市妇联主席刘勤,市政协港澳台侨和外事委员会主任苏峰,济南职业学院院长于显坤,市委统战部副部长李文秀,市妇联副巡视员包昆出席活动,市侨联原主席张威仪受邀出席活动,职业学院有关领导、同学和受资助女大学生代表参加活动。
\   活动开始之前,许强亲切会见了蔡淑好、佘静雯,对她们长期以来情系家乡,热心公益事业的善心义举表示了感谢和敬意。许强表示,蔡淑好、佘静雯女士多年来对事业的执着追求、对家庭的真诚付出、对社会的无私奉献,向社会、向春蕾女大学生们诠释了执着的精神、母亲的情怀、大爱的品质,让人感动,值得学习。许强希望蔡淑好、佘静雯女士作为泉城女性的优秀代表和骄傲,继续发挥桥梁作用,把济南日新月异的发展、建设“大强美富通”国际化现代大都市取得的成果、泉城女性的优秀品质,宣传到海外,传递给世界,进一步为省会现代化建设作出贡献。希望更多的人参与到这项爱心捐助活动中来,不断探索“春蕾计划”行动的新模式、新方法、新路子,拓展资金渠道,完善救助机制,壮大爱心力量。
   活动仪式上,与会人员集体观看了《蔡淑好、佘静雯捐资助学10周年记录短片》,随后,蔡淑好、佘静雯向春蕾女大学生发放了助学金;职业学院领导及受助学生代表作了交流发言。座谈中,佘静雯表示,十年来,对孩子的资助不仅仅是物质上的,更希望能在精神上给她们激励。十年来,在资助孩子们的过程中自己也成长了很多,也被她们自强、向上的精神深深感动着。下一步,将更加用心、用情、用力做好这项事业,同时,积极发挥自己的桥梁纽带作用,号召更多的爱心人加入到春蕾计划中,让更多的贫困女生受益。