您现在所在的位置首页>>妇联动态>>市政协妇联界别委员到长清区调研“出彩人家”创建工作

市政协妇联界别委员到长清区调研“出彩人家”创建工作

发布时间:2018-11-12 10:14:19

    11月9日上午,市政协妇联界别委员到长清区文昌街道,对我市“出彩人家”创建工作进行专题调研。市政协副秘书长、研究室主任李慎生、市妇联主席刘勤出席,市政协妇联界别女委员、特邀委员参加调研。
    调研组一行先后调研了长清区文昌街道西李村、新周村、孙庄村“出彩人家”创建工作情况,走访了“出彩人家”示范户,视察了巾帼创业基地,观看了孙庄村巾帼文明队风采展示,并进行了座谈交流。市妇联主席刘勤介绍了我市“出彩人家”创建工作的目的意义和进展情况.委员们围绕如何进一步做好“出彩人家”创建工作、助力乡村振兴战略踊跃发言。委员们表示,市妇联在全市广大农村开展的“出彩人家”创建活动,是贯彻落实习总书记乡村振兴战略的具体实践,契合农村和妇女群众需求,很要必要、很有意义,听过此次调研,深切感受到了我市基层妇联组织和广大妇女、家庭在全市乡村振兴战略中发挥的重要作用。同时,委员们从进一步总结提炼创建经验、完善常态化创建机制、选树宣传先进典型等方面,对创建工作提出了很好的建议。座谈会上,李慎生副秘书长作了讲话。他指出,“出彩人家”创建工作选题准、措施实、效果好,广大农村妇女和家庭积极响应,家庭环境和精神面貌焕然一新,初步形成了“户户竞相出彩、村村竞相美丽”的创建氛围,成为全市乡村振兴工作中的一道靓丽风景。

    他强调,当前,市委认真贯彻落实中央和省委的部署要求,对标“走在前列”的目标定位,提出了打造乡村振兴泉城样板的目标任务。各级各有关部门要进一步增强实施乡村振兴战略的紧迫感、责任感,把“出彩人家”创建工作作为有力抓手,一点一滴积累、一项一项落实,持之以恒把创建工作抓紧抓实,抓出成效。
他希望市政协妇联界别委员,充分发挥各自的资源优势和作为女性特有的亲和力,对如何进一步推进“出彩人家”创建工作、打造乡村振兴的泉城样板,多关注、多调研、多研究,提出好的意见建议,以实际行动助力实施乡村振兴战略。