您现在所在的位置首页>>妇联动态>>广聚爱心护贫寒学子 精准扶贫助春蕾绽放——市妇联举行2018年“圆梦大学•春蕾绽放”助学活动

广聚爱心护贫寒学子 精准扶贫助春蕾绽放——市妇联举行2018年“圆梦大学•春蕾绽放”助学活动

发布时间:2018-08-30 16:05:07

   为帮助我市今年考入大学的贫困应届女高中毕业生顺利入学,8月22日下午,市妇联举行“圆梦大学 春蕾绽放”2018年助学金发放仪式。“爱心妈妈助学团”代表、100名受资助女生、市区妇联有关人员120余人参加活动。
\   
活动现场,市妇联向100名春蕾女大学生每人发放了2000元,共计20万元的助学金。五名学生介绍了自己的成长故事,爱心妈妈代表给孩子们送上了祝福,济南电台首席主持人嘉丽结合自己的经历,对孩子们如何更好地适应大学,走好人生道路进行了指导。市妇联副主席刘雅涵向大家介绍了济南市日新月异的发展现状和令人振奋的发展前景,叮嘱同学们进入大学后,一定要坚定理想信念,树立正确的价值观、学习观、家庭观,做自尊、自信、自立、自强的新时代女大学生。受助的春蕾女大学生纷纷表示一定不辜负党委政府、妇联组织和爱心妈妈的关心与期望,进入大学后努力学习,用实际行动和优异成绩回报社会。