您现在所在的位置首页>>春蕾计划爱心行动>>我市召开“两癌”筛查暨贫困母亲救助座谈会

我市召开“两癌”筛查暨贫困母亲救助座谈会

发布时间:2018-12-27 09:53:00

 

    12月5日,我市召开“两癌”筛查暨贫困母亲救助座谈会,市妇联、市卫计委分管领导出席会议,各区县妇联主席、妇儿办主任参加了座谈会。
\   座谈会上,各区县妇联分别交流了开展“两癌”筛查及贫困母亲救助工作的经验做法和下一步工作思路。与会领导向各区县发放了30万元“两癌”贫困母亲救助金,这是继上半年发放20万元之后,市妇联的又一次“巾帼暖人心”行动,全年共救助250名“两癌”贫困母亲。
 
 
 
 

  自2009年项目实施以来,全市累计投入资金8398.2万元,开展“两癌”筛查153.6万人次;累计争取“两癌”救助金1011.7万元,救助“两癌”贫困母亲3855人次。“两癌”筛查和贫困母亲救助工作是惠及广大妇女的一项民心工程,体现了党和政府对妇女群众的深切关怀,是尊重妇女健康权和发展权的具体体现。

 

····

  市爱卫办主任马红薇在讲话中指出,宫颈癌和乳腺癌日益成为妇女健康的严重威胁。各区县、各单位要本着对妇女群众的健康高度负责的态度,继续深入实施“两癌”筛查项目,重点抓好“查、治、救、防”四个环节,力争将这一惠及广大妇女群众的民心工程抓紧、抓实、抓好,更好地助力“健康济南”建设。

····

 

····

  市妇联副主席刘瑞玲主持会议时强调,要认真贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时提出的“把更多的精力放到最普通的妇女特别是困难妇女身上,格外关心贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女,为他们做好事、解难事、办实事”的重要指示精神,希望各级各有关部门和社会各界把救助“两癌”贫困母亲作为“巾帼暖人心”系列行动的重要内容,动员社会力量,为她们办实事、送温暖、献爱心,不断增强她们的获得感、幸福感、安全感。