您现在所在的位置首页>>市直妇委会>>市卫生计生委举办“特别的爱给特别的你”主题活动

市卫生计生委举办“特别的爱给特别的你”主题活动

发布时间:2017-06-02 14:05:16

  5月27日上午,按照市妇联关于庆祝2017年“六一”国际儿童节的有关要求,市卫生计生委与市儿童医院联合在脑瘫康复中心举办了“特别的爱给特别的你”主题活动。市妇联副巡视员刘宇霞,发展部副部长杨小朋,委医务工会主席、副巡视员张晶卉,副巡视员、儿童医院党委书记马衍辉,妇委会负责人等参加活动。
  副巡视员、儿童医院党委书记马衍辉发表了热情洋溢的致辞。医务工会主席、副巡视员张晶卉在讲话中首先代表市卫计委向康复中心的小朋友致以节日的祝贺,向一直以来关心和支持卫生计生工作的市妇联和社会各界表示衷心的感谢。她指出,市儿童医院脑瘫康复中心是国家级“巾帼文明岗”,收治了全国20多个省、市小患者数万余名,为我国脑瘫康复事业做出了突出贡献。
  文艺演出在有着30年护龄的老同志们的三句半中拉开帷幕,她们向大家诉说医院的新气象及各种便民举措。紧随其后的是来自于患儿们的手语“彩虹的约定”表演,七色的彩虹代表了孩子们对幸福生活的向往。康复科主任、护士长领衔主演的小人舞更是让家长及孩子们捧腹大笑。康复训练师们倾情奉献的“灰姑娘”让大家重温了一把儿时的童话。属于孩子们的爬行比赛和投球比赛更是精彩纷呈,帅气的康复训练师们跳起了劲爆的舞蹈,一首来自于孩子们的“世上只有妈妈好”更是让妈妈们潸然泪下。来自于济南职业学院的志愿者们也为孩子们送来了快乐的“小鸡舞”。整场演出内容丰富,精彩迭出,笑容映在每个人的脸上,温情荡漾在大家的心间。演出结束后,参会领导向在场的小患者赠送了“六一”礼物,并合影留念。