您现在所在的位置首页>>市直妇委会>>市考古所妇委会组织庆六一 “我爱祖国•我爱家”活动

市考古所妇委会组织庆六一 “我爱祖国•我爱家”活动

发布时间:2017-06-02 09:38:56

为庆祝2017年“六一”国际儿童节,6月1日,市考古所结合单位实际,邀请部分职工及适龄子女,组织开展“我爱祖国·我爱家”六一特别活动,以传承良好家风家训为主题,推动形成良好家庭育人环境,努力形成携手育人、共同树人合力。
活动中,向少年儿童分发《弟子规》书籍,观看《中华弟子规》动画片,寓教于乐,引导家长儿童共同感悟传统美德和时代精神,传承中华文化和优良家风。共同诵读社会主义核心价值观,教育引导少年儿童热爱党、热爱祖国、培育和践行社会主义核心价值观。向爸爸或妈妈说一句“我爱你”,倡导科学的家庭教育理念,培育家庭文明新风尚。
此次活动,是市考古所“传承中华好家风”活动的延续。系列家风活动的开展,不仅传播了科学的家庭教育理念、知识和方法,也强化了父母在家庭教育中主体责任意识,为少年儿童的健康成长提供了优质的精神营养。市考古所在今后还将组织各种活动,大力弘扬爱国主义精神,广泛开展理想信念教育、中华优秀传统文化教育,升华家国情怀、激发报国志向,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。(市考古所妇委会)\
\
\