您现在所在的位置首页>>情感心理>>“网络茧儿”需要沟通、理解和陪伴

“网络茧儿”需要沟通、理解和陪伴

发布时间:2017-12-20 16:10:37

\

  网络欺凌

  你的孩子可能因网络欺凌而受到伤害。同学们的无情嘲弄让他非常苦恼。

\

  网络沉迷

  如果可以,他宁愿活在网络里。游戏就是他的一切。

\

  网络性侵

  不法分子常常通过网络利用孩子的猎奇心或渴望更多关注的孤独感等心态,让他们沦为网络性侵的受害者。

\

  网络隐私泄露

  你的孩子可能在网络中泄露了过多的隐私信息。为了得到想要的东西,分享了自己的姓名、年龄、住址,甚至是妈妈的银行卡信息。

  中国妇女报·中国女网消息 互联网为孩子们打开了一个充满各种可能而又精彩的世界,使他们能够在其中连接、学习、娱乐。这个互联的世界给孩子带来了很多益处并赋权于他们,但是也对儿童的安全和健康带来了不可忽视的风险。

  据联合国儿童基金会微信,基于儿童在现实生活中的上网经历,联合国儿童基金会与创意团队合作,制作了一组艺术装置——“网络茧儿”,以儿童的视角展现出四种典型的网络风险情境,以艺术的手法表现父母与其他儿童照料者因为不了解孩子所处的网络世界,而可能在生活中存在的家庭沟通交流隔阂。希望以此引起互联网企业、政府部门、学术界与家长的共同关注,并探讨如何通力合作,为儿童构建积极的网络环境。