您现在所在的位置首页>>家教育儿>>《周末家长会》进社区活动走进槐荫区绿园社区

《周末家长会》进社区活动走进槐荫区绿园社区

发布时间:2017-05-09 18:09:23

   \
   
    由市妇联、市教育局联合主办,济南教育电视台、市妇女儿童活动中心承办的《周末家长会》进社区活动来到槐荫区绿园社区,社区80名家长参加活动有幸与知名心理学专家周秀琴老师就“棍棒教育”相关问题,进行了深入的交流,活动现场氛围热烈。
    “周末家长会,家长添智慧!”响亮的口号,热烈的掌声,活动开始了。主持人以家委会主任的角色出现,本期活动由漫画引出话题讨论“一天三顿打,孩子上北大”所谓的“育子之道”。课堂上,教育专家、主持人与现场家长在互动中发现,几乎每个家庭都有对孩子的惩罚行为。所谓“棍棒底下出孝子”、“不打不成器”、“打孩子教育孩子是为他好”的传统观点依然占多数。心理学专家用独特的角色体验方式让家长体会了一回家长打骂孩子时孩子的感受,参加体验的家长最后道出了“面对孩子不听话、不好好学习的问题时,打骂得不到家长想要的结果,反而会让孩子产生对立、自卑、软弱、不思进取的想法,然而得到鼓励后内心却得到了力量,产生要好好学习的想法。”的心声。由于课程内容源自家长,取材家庭生活,授课形式轻松活泼,互动性、参与性、体验性极强,得到了家长们的欢迎。家长们纷纷表示以后要做智慧家长,用爱心与耐心陪伴孩子成长。

\

\

\

\

 
    《周末家长会》是济南教育电视台打造的一档线上专门为中小学、幼儿园家长提供家庭教育服务的谈话类、心理教育节目,为了更好的用好线上《周末家长会》的成果,让更多的家长现场感受科学教子的方式方法,提高家庭教育的能力和水平,市妇联联合市教育局举办了《周末家长会》进社区活动。依托社区家长学校,围绕孩子成长中的热点、难点问题,邀请心理学、教育学专家面对面给家长解决困惑,拓宽教子思路,提升家庭教育水平,助力青少年健康成长。