您现在所在的位置首页>>巾帼建功>>山东省暨济南市农村妇女电商创业培训班在长清区举办

山东省暨济南市农村妇女电商创业培训班在长清区举办

发布时间:2017-03-31 15:05:07

  \
     3月29日-30日,山东省暨济南市农村妇女电商创业培训班在长清区开班,来自长清区各镇(办事处)妇联主席、部分村(居)妇联主席(妇代会主任)、有创业愿望的农村妇女代表共约60人参加培训。省妇联发展部部长赵红,市妇联副主席王萍,长清区人大常委会副主任时华勤参加开班仪式。
\
 
    举办此次农村妇女电商创业培训班,主要是为了进一步提升农村妇女素质,积极探索农村电商扶贫模式,开展巾帼好产品、好项目的培育、推介和宣传,引导农村妇女创办、领办电商项目,通过“互联网+”拓宽农村妇女创业就业渠道,吸纳更多的农村贫困妇女就业,助力巾帼脱贫行动。培训班充分考虑农村妇女的实际需求,以理论加实操演练加成功分享的形式,重点讲授电商知识、创业就业技能培训、项目支持等电商创业实操类课程,增强农村妇女互联网意识,掌握电商创业技能,更好更快地帮助农村妇女实现居家灵活创业就业。培训期间,省、市妇联一行到长清区鸿之源庄园种植基地、长馨绿野合作社、长清区热心大嫂服务中心实地考察,了解妇女创业就业情况。培训班结束后,还专门举行座谈交流会,就妇女创业就业中的困难和电商发展中存在的问题进行商讨。
\
    本次妇女电商创业培训班是继去年市妇联全力打造“巾帼扶贫大课堂”培训品牌后又一次实践探索,是全面完成为300名农村贫困妇女提供创业培训、创业扶持等服务的具体举措。下一步,市妇联将根据各县区农村妇女创业意愿情况,开办更多此类电商培训,对有创业意愿和创业能力的贫困妇女,还将积极搭建产业扶持平台,帮助申请“巾帼扶贫贷”、“创业担保贷款”、“巾帼创业贴息”等各项政策扶持,以创业带动就业,以就业引领脱贫。