您现在所在的位置首页>>妇联动态>>省暨济南市“三八”妇女维权宣传活动在天桥举办

省暨济南市“三八”妇女维权宣传活动在天桥举办

发布时间:2016-03-02 11:21:26

\

省妇联主席邢善萍,市委常委、市总工会主席王以才为济南市反家庭暴力庇护所和
天桥区婚姻家庭咨询服务中心揭牌


\

市妇联主席刘勤主持活动
 
   3月1日,在中国首部《反家庭暴力法》颁布实施之际,以“反对家庭暴力·共建和谐家园”为主题的省暨济南市“三八”妇女维权宣传活动在天桥区工人新村南村街道办事处西社区朝霞广场举办。省妇联主席邢善萍,市委常委、市总工会主席王以才,市妇联主席刘勤,天桥区区委书记毕筱奇出席活动。省、市、区政法委、妇联、司法、民政、公安、法院等相关部门领导,省、市妇女维权服务团及反家暴维权联盟的律师,11个县(市)区妇联分管主席和街道、社区干部群众代表300余人参加活动。
 
\
   
省市领导向社区群众发放法律书籍
 
   省妇联主席邢善萍做了重要讲话,她指出:反家庭暴力是全社会的共同责任,各部门要齐抓共管、形成合力,积极推动出台与之相配套的政策措施,使反家庭暴力法的贯彻实施落到实处;各级妇联组织要积极配合、主动作为,把反对家庭暴力工作纳入“最美家庭”、“平安家庭”创建活动之中,引导家庭成员特别是广大妇女自觉尊法学法守法用法;要坚持依法维权,做好对家庭暴力受害妇女的投诉受理、求助帮扶、心理辅导等工作,为依法维护妇女合法权益提供更好的服务。
 
\
 
 济南市妇联副主席刘育红向反家暴形象大使颁发聘书 

\

社区群众在表演自编自演的群口快板《不让家暴进我家》
 
   活动现场,为“济南市反家庭暴力庇护所”、“天桥区婚姻家庭咨询服务中心”揭牌,为济南电视台娘家记者团颁发“济南市反家庭暴力形象大使”聘书,形象大使向全省家庭发出“从我做起、反对家暴”的倡议,天桥区推出家庭暴力告诫制度和人身保护令,社区巾帼志愿服务队自编自演了反家暴节目。来自省市妇女服务团的律师向社区群众发放了与反家暴有关的法律书籍和宣传材料,提供了法律咨询服务。天桥区公安局、法院的干警就新出台的《家庭暴力告诫制度实施办法》和《人身保护令实施细则》现场向群众进行详细解读。