您现在所在的位置首页>>春蕾计划爱心行动>>星耀齐鲁成就梦想春蕾助学站在济阳落成

星耀齐鲁成就梦想春蕾助学站在济阳落成

发布时间:2016-12-23 16:03:56

    \

    \

 
    12月22日上午,“齐鲁晚报 贵和购物中心--星耀齐鲁成就梦想”春蕾助学站启动仪式在济阳县济北中学举行。山东大众报业集团齐鲁晚报副总经理夏雁青,山东鲁能贵和商贸有限公司副总经理、工会主席武传东,山东鲁能贵和商贸有限公司贵和购物中心党支部副书记董玉兰,市妇联、济阳县政府、妇联、教育体育局相关领导及济北中学教师和学生代表参加活动。
    仪式上,爱心企业家和市县领导首先为春蕾助学站揭牌,并分别向学校、学生代表捐赠了爱心物品和春蕾助学金共计3万余元,济北中学为企业家代表赠送了爱心锦旗。随后,学校领导、爱心企业家、春蕾助学站站长及受助学生代表分别作了发言。
    此次授牌的春蕾助学站站长安燕,是济阳县“春蕾计划”长期资助的品学兼优的女学生,也是济阳县首位学成归来的“春蕾”,现成为济北中学一名优秀教师。“春蕾计划”是妇联组织参与和谐社会建设的重要举措,是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,也是一项党政关怀、社会关注的民生工程,致力于帮助品学兼优的春蕾女童成长成才、圆梦大学。济南市妇联和大众报业集团齐鲁晚报联合开展 的“星耀齐鲁成就梦想春蕾助学站”是“春蕾计划”的拓展和延伸,是妇联组织携手爱心企业、爱心人士的援助义举,该项目得到了山东鲁能贵和商贸有限公司的倾情相助和大力支持。市妇联始终将实施“春蕾计划”行动作为关爱农村春蕾女童、留守儿童的重要举措,作为推进我市教育工作的重要支撑。今后,市妇联将进一步总结经验,创新形式,完善机制,充分发挥“春蕾助学站”捐资助学的桥梁作用,引领带动更多的爱心企业和爱心人士加入到扶危济困、慈善助学活动中来,力争将“春蕾计划”行动开展地更实更好。