您现在所在的位置首页>>财产权益类>>丈夫婚内转移夫妻共同财产 我该怎么办

丈夫婚内转移夫妻共同财产 我该怎么办

发布时间:2016-06-23 13:19:06

    案情简介:
    35岁的于静曾经有一段幸福的婚姻。然而,去年年底,于女士发现丈夫苏先生有了婚外情。两人为此发生争执,丈夫更是从家里搬了出去。于女士想到了离婚,但又不想让孩子失去完整的家庭。可正当于女士在离与不离之中徘徊不定时,却发现丈夫有转移财产的情况。让于女士纠结的是,考虑孩子,还没有下定决心离婚;可又担心如果再不离婚,家里财产都被丈夫转移走了怎么办?
    律师解答:
    于女士可以在婚内起诉要求分割财产。根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》第四条的规定,婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的除外。因此,在这个案例中,如果于女士的丈夫确实有转移夫妻共同财产的情况,而于女士又暂时没有考虑好是否要离婚,那么她可以提起婚内财产分割之诉,在不离婚的情况下,请求分割夫妻共同财产,以免损失进一步扩大。
    案例启示:
    男耕女织,自古使然。夫妻虽分工不同,但共同财产是双方共同奋斗的成果,任何一方都不应该为了一己私利,弃夫妻情分于不顾;同样,任何损害夫妻共同财产的行为都为法律所不许,即便在婚内。