您现在所在的位置首页>>阳光大姐>>阳光大姐诗文咏诵会海选

阳光大姐诗文咏诵会海选

发布时间:2015-09-30 18:15:54

  2015 年阳光大姐的主题是“文化•素质提升年”。作为主题年系列活动之一的“我爱阅读”活动近期举行。正值纪念抗战胜利70周年让这一活动更有意义,阳光大姐举行“‘我爱阅读’暨纪念抗战胜利70周年诗文咏诵会“,借此活动弘扬爱国主义情怀,增强集体主义教育,倡导崇德向善的优良品德,激励广大员工积极践行社会主义核心价值观。

  8 月28日下午,“阳光大姐‘我爱阅读’暨纪念抗战胜利70周年诗文咏诵会”在阳光大姐总部进行了海选。本次海选共有72名选手的39个作品参加角逐,最终 17个作品入围。海选以阳光大姐原创作品和经典名篇为主,由工作人员和家政服务员咏诵的《我的祖国》、《赵一曼的故事》、《有这样一支队伍》、《妈妈,我想对你说》、《在济南的初秋遇见你》、《沁园春˙雪》等诗篇抒发了内心的情感,感动着自己,也感动着大家。

\
《有这样一支队伍》
\
《放飞中国梦》
\
《妈妈,我想对你说》
\
《我们深爱这一行》
\
《致月嫂》
\
《感恩父母》
\
《亲爱的外婆,我爱您》
\
《赞家政服务员》
\
《在济南的初秋遇见你》
\
《母亲》
\
《赵一曼的故事》
\
《清淡女人》
\
《相信未来》