您现在所在的位置首页>>妇联动态>>我市举办各界妇女纪念“三八”国际妇女节 105周年表彰报告会

我市举办各界妇女纪念“三八”国际妇女节 105周年表彰报告会

发布时间:2015-03-06 14:45:14

\
 
  3月6日上午,我市各界妇女纪念“三八”国际妇女节105周年表彰报告会在舜耕会堂召开。市委副书记雷杰,市委常委、市总工会主席王以才,市委常委、宣传部长谭延伟,市委常委、组织部长陈勇,市委常委、市委秘书长杨峰,市人大常委会副主任段青英,副市长巩宪群,市政协副主席徐明梅,原市级女领导李荣芝、饶曼妮、张泽出席大会,市纪委、市直机关工委分管领导、市直部门正局级女干部及全市各界妇女代表500余人参加大会。
 

\

  会前,市领导雷杰,王以才,谭延伟,陈勇,杨峰,段青英、巩宪群,徐明梅会见了受表彰的先进代表。

\

  大会为受到全国、省妇联表彰的全国三八红旗集体、全国巾帼文明岗、齐鲁巾帼十杰等各类先进授奖,并隆重表彰了济南市三八红旗手(标兵)、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵、巾帼增收带头人、龙头企业、示范基地和市级示范妇女之家等先进个人和集体,树立广大妇女学习榜样。四位先进典型代表在会上作事迹报告,她们用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,展现了新时期我市各条战线上杰出女性的时代风采,激励广大妇女为促进省会经济社会发展奉献巾帼之力。

\

  市委副书记雷杰在会上作重要讲话,她指出,2014年,全市各级妇联组织紧紧围绕市委、市政府工作大局,立足基本职能,发挥独特优势,团结带领广大妇女积极投身省会现代化建设,各方面工作实现新发展,取得新成绩。全市广大妇女以高度的主人翁责任感和奋发有为的精神状态,立足本职,爱岗敬业,开拓进取,争先创优,为加快科学发展、建设美丽泉城做出了重要贡献。

  雷杰要求,全市广大妇女要注重加强学习,努力掌握新理论、新知识、新技能,不断提高做好工作的能力和本领,积极投身省会改革发展新实践。全市各级妇联组织要切实提高做好群众工作的能力和服务妇女的实效,真正成为妇女群众信赖依靠的“妇女之家”,引领广大妇女积极参与全面深化改革和全面推进依法治市,自觉践行社会主义核心价值观,为促进省会改革发展、维护社会和谐稳定贡献力量。全市各级党委政府要引导全社会关心妇女事业、支持妇女工作,为广大妇女建功立业、全面发展营造良好社会环境。要切实把妇女工作纳入经济社会发展总体规划,积极为妇女事业发展创造条件,为妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果提供保障。要进一步加强和改进党对妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,及时研究解决妇联工作中的实际困难和问题。要加强各级妇联领导班子和干部队伍建设,加强对妇女干部和女性人才的培养,促进更多优秀妇女人才脱颖而出。