您现在所在的位置首页>>春蕾计划爱心行动>> 市妇联、市卫计委联合开展关爱春蕾女童送健康活动

市妇联、市卫计委联合开展关爱春蕾女童送健康活动

发布时间:2015-06-10 15:10:09



\


\

医生为2年级孩子们做窝沟封闭手术

\

医生为孩子们进行五官、内科检查

\

医生为孩子们进行皮肤检查

\

医生为5、6年级女生上生理卫生课
 
    6月1日下午,市妇联、市卫计委联合在济阳县太平镇路桥小学举行“关爱春蕾女童 呵护健康成长”活动,来自市口腔医院、市儿童医院、市皮防院的20余名医护人员,为全校170名儿童进行健康查体,为孩子们送上一份丰厚的节日礼物。市卫计委党委委员、医务工会主席张晶卉、市妇联副主席柏爱学参加活动。
    活动开始前,张晶卉首先向孩子们祝贺节日,希望孩子们从小树立远大理想,好好学习,强壮体魄,健康成长,早日成为国家的栋梁。济阳县政府副县长高继锋代表济阳县委、县政府向市卫计委及各医疗单位表示了诚挚的感谢。仪式结束后,在老师的配合指导下,孩子们有序进入体检室。医护人员分工明确,态度和蔼,逐一为孩子们进行身高、体重、五官和内科检查,仔细询问孩子们日常饮食、卫生状况。口腔医院的专家为现场2年级的学生全部做了窝沟封闭防龋手术,向孩子们讲解正确的刷牙方式和儿童龋齿预防知识。皮防院的大夫们为全校学生进行皮肤检查对孩子们的问题现场诊治,提供药物。医护人员还逐一班级的向孩子们演示科学的洗手方法并为5、6年级的女生上了一堂生理卫生课。检查结束后,医务人员向学校反馈了体检结果,学校将根据孩子们的数据情况,帮助家长调整孩子饮食营养结构,加强体能锻炼,促进孩子健康成长。
    多年来,市卫计委一直关爱春蕾女童,多次捐建春蕾班,持续不断的开展关爱活动。这次体检活动是继去年对商河郑路镇营子小学进行查体活动后又一次送健康活动。结合全市创建国家卫生城市的工作,医护人员倡导学生养成良好的个人卫生习惯,并通过自己的行为带动周围的人一起讲卫生、爱清洁,让家园、学校更清洁、更美丽。
                   


                                                     市妇联儿童部
                                                       济阳妇联
                                                      2015年6月1日