您现在所在的位置首页>>“三八”国际劳动妇女节>>我市召开各界妇女纪念“三八”国际妇女节104周年大会

我市召开各界妇女纪念“三八”国际妇女节104周年大会

发布时间:2014-03-06 01:25:00

\
 
  3月6日上午,我市各界妇女纪念“三八”国际妇女节104周年大会在舜耕会堂召开。省委常委、市委书记王敏出席“践行社会主义核心价值观与弘扬良好家风”座谈会并作重要讲话,市委副书记雷杰主持会议。

  座谈会上,王敏书记代表市委、市政府向与会代表以及全市妇女同志致以节日的问候,与代表们亲切交流,并仔细倾听妇女工作者代表、社区妇联代表、家庭代表和专家学者代表的发言,了解她们的工作、生活情况,并对一年来全市各级妇联和妇女工作取得的成绩给予肯定。他指出,妇女工作关系千家万户。从某种意义上来说,妇女兴则社会兴、妇女强则国家强,没有广大妇女的积极参与,很多工作就无法顺利开展。我们党历来高度重视妇女工作,在不同时期都特别注意充分发挥妇女的积极性和主动性。广大妇女也在推动经济社会发展、促进家庭和睦、培养子孙后代等方面发挥了不可替代的重要作用,留下了很多感人事迹,树立了很多好典型好榜样。

  王敏指出,弘扬社会主义核心价值观是全党、全民族的一件大事,是精神文明建设的一项重要内容。党中央对此高度重视,习近平总书记在一系列重要讲话中也多次强调,并进行了深刻阐述。我们一定要深入学习领会习总书记重要讲话精神,并切实抓好贯彻落实。弘扬社会主义核心价值观要从大处着眼、从小处着手、从点滴做起,而弘扬良好家风就是其中一项重要内容。广大妇女要充分发挥自身优势,小处看真情、琐事看大德,在日常工作生活中展现家庭美德,为弘扬良好家风做出自己的贡献。

  王敏强调,妇联组织是联系广大妇女群众的桥梁和纽带。过去的一年,全市各级妇联组织积极联系团结广大妇女群众,努力维护妇女儿童的合法权益,多渠道多形式提高妇女素质,工作开展得有声有色,呈现出许多新的亮点,得到了全社会的广泛认可。面对新的形势,各级妇联组织和广大妇女工作者要发扬改革创新精神,根据就业形式多元、利益主体多样、社会思潮多种、人们居住和生活方式丰富多彩等新情况,充分发挥妇联组织妇女、引领妇女、帮助妇女干事创业、维护妇女儿童合法权益的重要作用,把妇联工作做得更加深入扎实有效。市委、市政府全力支持妇联工作,并努力创造良好的条件,营造良好的氛围。相信在大家的共同努力下,广大妇女一定能在这座城市工作生活得更好。

  座谈会上,中国政治学会副会长、中国科学社会主义学会副会长、济南大学政治与公共管理学院院长包心鉴,市妇联主席刘勤,历下区甸柳新村一居社区党委书记、居委会主任陈叶翠,文明家庭代表张佩华和陈丽艳从不同角度畅谈了践行社会主义核心价值观与弘扬良好家风方面的思考和实践。

  市委常委、市总工会主席王以才,市委常委、宣传部长谭延伟,市委常委、组织部长陈勇,市委常委、秘书长杨峰,市人大常委会副主任许强,市政府副市长巩宪群,市政协副主席李好臣出席座谈会。

  在济南市各界妇女纪念“三八”国际妇女节104周年大会第二阶段,举行了济南市最美家庭报告会。会上表彰了市“三八”红旗手、“三八”红旗集体、巾帼建功先进个人、先进集体。最美家庭代表分别用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,饱含深情地为与会人员作了一场生动感人的报告,诠释了新时期良好家风的深刻内涵

  市委副书记雷杰,市委常委、市总工会主席王以才,市委常委、宣传部长谭延伟,市委常委、组织部长陈勇,市人大常委会副主任段青英、许强,市政协副主席李好臣,原市级女领导饶曼妮、王宝玲、张泽出席活动。市纪委、市直机关工委分管同志,市直部门正局级女领导和全市各行业优秀妇女代表参加活动。