您现在所在的位置首页>>妇联动态>>市妇联与香港九龙妇女联会 开展“儒学寻踪”济南交流活动

市妇联与香港九龙妇女联会 开展“儒学寻踪”济南交流活动

来源:市妇联儿童部    发布时间:2014-12-30 09:30:53

\

\

\

\
 
   12月24日,市妇联与到访的香港九龙妇女联会梁凤仪女士一行33人在市妇女儿童活动中心举行“儒学寻踪”济南交流活动,大家欢聚一堂,共叙友谊,共话发展,深化双方在妇女就业创业、妇女儿童维权、儿童教育等领域的交流合作,并签署两地妇女发展交流合作备忘录,开启了互动的序幕,搭建起了文化交流联谊合作的桥梁。市委统战部常务副部长万秀水、市妇联主席刘勤等出席活动。
   九龙妇女联会是香港注册的非牟利慈善团体,有22个属会和3个社区服务中心,有17000多名会员,长期以来在支持特区政府依法施政,推动两地交流方面发挥积极作用。此次交流活动就是九龙妇女联会组织开展的“‘爱’穿越.儒学寻踪”文化交流活动的重要组成部分。在中央政府驻港联络办九龙工作部和济南市委统战部的牵头组织协调下,访问团开启了这次“儒学寻踪”山东交流活动,首站便安排与市妇联进行对接交流,带领香港学生、家长代表访问济南市妇女儿童活动中心。访问团一行参观了市妇女儿童活动中心的舞蹈、美术、书法等教学场地;在中心的中华传统文化体验基地,体验了儒家“开蒙礼”讲解、传统手工制作、拓印、茶道、棋类对弈等传统文化。交流活动上,双方围绕妇女儿童发展、传统文化学习等展开交流,观看了由市妇女儿童活动中心学员和教职工表演的精彩文艺节目。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                             市 妇 联 儿 童 部
                                                 市妇女儿童活动中心