您现在所在的位置首页>>寻找最美家庭>>我市举办“最美家庭”颁奖仪式

我市举办“最美家庭”颁奖仪式

发布时间:2014-08-05 22:24:33

\
舞台背景简单勾勒出一个个家的样子,“让爱住我家”的主题字幕 醒目而温暖。
\
开场情景歌舞直入主题,一家三口甜蜜演唱,唱出对家的爱恋、对家人的关怀。
\
来自天桥区巾帼文明队的阿姨们现场表演的快板,一字一句,都是和家风有关。
\
为了承诺,甘愿将毫无血缘关系的老人接到家中照顾,一坚持就是三十五年的家庭
\
为了爱情,无怨无悔嫁给高位截瘫的丈夫,柔弱肩膀撑起整片天的女性
\
科学教子、自强不息的聋哑儿童兰珍妮家庭
\
生动的面孔、真实的故事,无不催人泪下,坚守的力量、责任的厚重,又无不震撼人心。
 
    为弘扬家庭美德、树立良好家风、建设美丽泉城,5月14日下午,由市妇联、市委宣传部、市文明办、济南广播电视台联合主办的“最美家庭”颁奖仪式在济南电视台举行,10户“最美家庭”展现在市民面前。市领导王以才、许强、巩宪群、李好臣出席活动。全市各级妇联干部、各界妇女群众和家庭代表300余人参加活动。

颁奖仪式上,通过播放视频、现场访谈、宣读颁奖词等形式,再现了“最美家庭”尊老爱幼、邻里互助、爱岗敬业、热心公益、自立自强、科学教子等感人故事。来自全市各界的家庭代表穿插进行了精彩的才艺展示,《让爱住我家》、《诺言》、《好家风撑起大中华》、《国家》等节目将全市广大家庭成员爱家爱国,积极传承优良家风、投身美丽泉城建设的心声表达得淋漓尽致。

据了解,寻找“最美家庭”活动是今年市妇联的一项重点工作,是妇联组织积极培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。自今年2月28日在历下区甸柳新村街道办事处第一社区启动,3月6日在舜耕会堂举办了“践行社会主义核心价值观与弘扬良好家风座谈会”及优秀家庭事迹报告会,经过组织推荐和群众自荐、事迹展播、网络和短信投票、现场评审等环节,历时三个月,最终从全市200个候选家庭中确定了10户“最美家庭”和19户“最美家庭”提名奖。10户“最美家庭”分别是:邻里守望、孝心传承的房泽秋家庭,孝老爱亲、坚强自立的任化美家庭,科学教子、自强不息的兰珍妮家庭,爱岗敬业、传递爱心的陈丽艳家庭,追逐梦想、勤奋进取的李佳辉家庭,传承家风、邻里互助的张佩华家庭,婆媳情深、创造奇迹的万兰英家庭,患难真情、忠贞不渝的田乃玲家庭,教子有方、勤俭持家的徐芳莲家庭,书香传家、热心公益的韩建平家庭。